Поиск по названию/ингредиенту:

Заварные пирожные с заварным кремом с фото

Фото рецепта Заварные пирожные с заварным кремом

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Очень вкусные, очень простые, из обычных продуктов! Заварные пирожные с заварным кремом готовить совсем несложно, а продукты для них почти всегда есть под рукой. Поливайте их шоколадной глазурью или сливочной помадкой, подавайте на праздничный стол!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука150 гр
Сливочное масло100 гр
Вода250 мл
Яйца4 шт.
Сахар1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Молоко650 мл
Яйца2 шт.
Сахар250 гр
Пшеничная мука4 стол.л.
Сливочное масло50 гр
Ванилинпо вкусу





Как приготовить заварные пирожные с заварным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заварные пирожные с заварным кремом Как сделать заварные пирожные с заварным кремом? Начнем приготовление с крема, так как ему понадобится время для остывания. Подготовьте продукты. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заварные пирожные с заварным кремом Возьмите кастрюлю с толстым дном, чтобы крем не прилип при варке. Налейте в него 150 мл молока, насыпьте сахар, разбейте яйца. Перемешайте ингредиенты венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заварные пирожные с заварным кремом Всыпьте муку и ванилин, перемешайте до исчезновения комочков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заварные пирожные с заварным кремом В отдельной посуде вскипятите оставшиеся 500 мл молока. Влейте горячее молоко к яичной смеси тонкой струйкой, активно размешивая венчиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заварные пирожные с заварным кремом Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Варите смесь при постоянном помешивании. Яйца могут свернуться и крем превратится в омлет, поэтому важно все время мешать крем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заварные пирожные с заварным кремом Варите крем около 10-15 минут до густого состояния. Точное время определяйте по своей плите. Венчик начнет оставлять глубокие следы на поверхности. Снимите крем с огня и оставьте ненадолго, чтобы он немного остыл.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заварные пирожные с заварным кремом Положите в теплый крем мягкое сливочное масло.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заварные пирожные с заварным кремом Перемешайте заварную основу с маслом до гладкого однородного состояния.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заварные пирожные с заварным кремом Накройте кастрюлю с кремом пищевой пленкой встык, то есть так, чтобы пленка легла на его поверхность. Это предотвратит образование корки. Оставьте крем остывать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Заварные пирожные с заварным кремом Пока крем остывает, приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Яиц может уйти разное количество, от 3 до 5. Надо будет смотреть по консистенции теста. То же касается и муки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Заварные пирожные с заварным кремом Возьмите кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее воду, положите масло, сахар и соль.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Заварные пирожные с заварным кремом Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Растопите масло и доведите смесь до кипения.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Заварные пирожные с заварным кремом Всыпьте в кастрюлю муку, не снимая ее с огня. Активно размешивайте смесь, чтобы мука хорошо перемешалась с жидкостью. Заваривайте тесто в течение пары минут при постоянном перемешивании. Когда на дне появится бархатный осадок снимите кастрюлю с огня.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Заварные пирожные с заварным кремом Немного остудите тесто. Начните вбивать в него яйца по одному. Я работала миксером, но можно размешивать обычной лопаткой. После каждого яйца хорошо размешивайте смесь до однородного состояния.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Заварные пирожные с заварным кремом После третьего яйца оцените состояние теста. Если оно кремообразное и стекает с лопатки, то четвертое яйцо не добавляйте. Если еще густое — вливайте, но не целое, а половину. Нужно добиться текучести теста. Поэтому количество яиц разнится, от 3 до 5. У меня ушло 4 яйца нулевой категории.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Заварные пирожные с заварным кремом Выложите тесто в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Отсадите пирожные на коврик в виде трубочек, оставляя между ними расстояние, так как они вырастут в размере. При помощи вилки придайте трубочкам нужную форму.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Заварные пирожные с заварным кремом Выпекайте пирожные в духовке при температуре около 200°С 10 минут, затем убавьте нагрев до 180°С и пеките их еще примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовые пирожные снимите с противня и полностью остудите.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Заварные пирожные с заварным кремом Остывший крем переложите в кондитерский мешок. Разрежьте каждое пирожное сбоку и начините кремом из мешка. Можно выдавить в них крем без разреза, проткнув дно в нескольких местах.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Заварные пирожные с заварным кремом Готовое пирожное можете украсить по своему вкусу. Я покрыла их шоколадной глазурью. Из данного количества продуктов у меня получилось 30 небольших эклеров.





Пшеничная мука Сливочное масло Вода Яйца Сахар Соль Молоко Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварные пирожные с заварным кремом на 1000.menu

Вверх