Заварные пирожные эклеры со сливочным кремом с фото
Сладкое кондитерское изделие из доступных продуктов! Довольно простой и быстрый рецепт приготовления домашних эклеров из заварного теста со сливочным кремом, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молоко | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Сахар | 0.1 чайн.л. |
Соль | 0.1 чайн.л. |
Растительное масло | 80 мл |
Пшеничная мука | 180 гр |
Куриные яйца | 5 шт. |
Сливки | 350 мл |
Сахарная пудра | 3 стол.л. |
Как приготовить заварные пирожные эклеры со сливочным кремом
ШАГ 1 Как очень быстро и довольно просто приготовить пирожные эклеры из заварного теста со сливочным кремом, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших заварных пирожных с кремом по-домашнему.
ШАГ 2 Для приготовления заварного теста возьмите сотейник и выливайте в него сто миллилитров кипяченой воды, сто миллилитров молока и восемьдесят миллилитров растительного масла, высыпайте в него щепотку соли с щепоткой сахара, после чего поставьте сотейник на плиту и доведите все ингредиенты до кипения на большой температуре плиты.
ШАГ 3 Высыпайте в сотейник сто восемьдесят граммов предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта.
ШАГ 4 Убавляйте температуру плиты и быстро перемешивая между собой все ингредиенты в сотейнике лопаткой замешивайте однородное заварное тесто.
ШАГ 5 Выкладывайте приготовленное заварное тесто из сотейника в глубокую миску и дайте ему пару минут остыть.
ШАГ 6 Разбивайте в миску с заварным тестом поочередно от четырех до пяти куриных яиц и тщательно их вмешивайте в тесто лопаткой до получения однородного теста.
ШАГ 7 Возьмите кондитерский мешок с насадкой и выкладывайте в него получившееся однородное тесто из миски.
ШАГ 8 Застилаем противень пекарской бумагой, после чего выдавливайте тесто из пакета и формируйте эклеры необходимого размера на расстоянии друг от друга не менее четырех сантиметров, затем смачивайте палец водой и подправляйте форму пирожных.
ШАГ 9 Ставьте противень на средний уровень разогретой духовки и выпекайте эклеры при температуре сто девяноста градусов двадцать минут, после чего переключайте духовку до ста семидесяти градусов и выпекайте пирожные еще двадцать минут, затем оставляйте их в выключенной и закрытой духовке еще на пятнадцать минут.
ШАГ 10 Приоткройте дверцу духовки по истечении времени на пять минут, после чего доставайте противень с эклерами из духовки.
ШАГ 11 Начинаем приготовление крема и выкладывайте в глубокую миску триста пятьдесят миллилитров сливок, затем высыпайте в нее две столовых ложки сахарной пудры и взбивайте миксером до получения пышного сливочного крема.
ШАГ 12 Возьмите кулинарный мешок с насадкой и выкладывайте в него приготовленный крем, после чего поочередно обильно наполняйте кремом все эклеры и выкладывайте их на противень.
ШАГ 13 Произвольно украшайте все эклеры сверху кремом и посыпайте их сахарной пудрой через небольшое ситечко.
ШАГ 14 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварные пирожные эклеры со сливочным кремом на 1000.menu