Поиск по названию/ингредиенту:

Заварные пирожные эклеры со сливочным кремом с фото

Фото рецепта Заварные пирожные эклеры со сливочным кремом

Время готовки: 110 мин.; Порций: 15;

Сладкое кондитерское изделие из доступных продуктов! Довольно простой и быстрый рецепт приготовления домашних эклеров из заварного теста со сливочным кремом, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко100 мл
Вода100 мл
Сахар0.1 чайн.л.
Соль0.1 чайн.л.
Растительное масло80 мл
Пшеничная мука180 гр
Куриные яйца5 шт.
Сливки350 мл
Сахарная пудра3 стол.л.





Как приготовить заварные пирожные эклеры со сливочным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заварные пирожные эклеры со сливочным кремом Как очень быстро и довольно просто приготовить пирожные эклеры из заварного теста со сливочным кремом, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших заварных пирожных с кремом по-домашнему.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заварные пирожные эклеры со сливочным кремом Для приготовления заварного теста возьмите сотейник и выливайте в него сто миллилитров кипяченой воды, сто миллилитров молока и восемьдесят миллилитров растительного масла, высыпайте в него щепотку соли с щепоткой сахара, после чего поставьте сотейник на плиту и доведите все ингредиенты до кипения на большой температуре плиты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заварные пирожные эклеры со сливочным кремом Высыпайте в сотейник сто восемьдесят граммов предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заварные пирожные эклеры со сливочным кремом Убавляйте температуру плиты и быстро перемешивая между собой все ингредиенты в сотейнике лопаткой замешивайте однородное заварное тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заварные пирожные эклеры со сливочным кремом Выкладывайте приготовленное заварное тесто из сотейника в глубокую миску и дайте ему пару минут остыть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заварные пирожные эклеры со сливочным кремом Разбивайте в миску с заварным тестом поочередно от четырех до пяти куриных яиц и тщательно их вмешивайте в тесто лопаткой до получения однородного теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заварные пирожные эклеры со сливочным кремом Возьмите кондитерский мешок с насадкой и выкладывайте в него получившееся однородное тесто из миски.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заварные пирожные эклеры со сливочным кремом Застилаем противень пекарской бумагой, после чего выдавливайте тесто из пакета и формируйте эклеры необходимого размера на расстоянии друг от друга не менее четырех сантиметров, затем смачивайте палец водой и подправляйте форму пирожных.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заварные пирожные эклеры со сливочным кремом Ставьте противень на средний уровень разогретой духовки и выпекайте эклеры при температуре сто девяноста градусов двадцать минут, после чего переключайте духовку до ста семидесяти градусов и выпекайте пирожные еще двадцать минут, затем оставляйте их в выключенной и закрытой духовке еще на пятнадцать минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Заварные пирожные эклеры со сливочным кремом Приоткройте дверцу духовки по истечении времени на пять минут, после чего доставайте противень с эклерами из духовки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Заварные пирожные эклеры со сливочным кремом Начинаем приготовление крема и выкладывайте в глубокую миску триста пятьдесят миллилитров сливок, затем высыпайте в нее две столовых ложки сахарной пудры и взбивайте миксером до получения пышного сливочного крема.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Заварные пирожные эклеры со сливочным кремом Возьмите кулинарный мешок с насадкой и выкладывайте в него приготовленный крем, после чего поочередно обильно наполняйте кремом все эклеры и выкладывайте их на противень.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Заварные пирожные эклеры со сливочным кремом Произвольно украшайте все эклеры сверху кремом и посыпайте их сахарной пудрой через небольшое ситечко.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Заварные пирожные эклеры со сливочным кремом Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Молоко Вода Сахар Соль Растительное масло Пшеничная мука Куриные яйца Сливки Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварные пирожные эклеры со сливочным кремом на 1000.menu

Вверх