Заварные картофельные оладьи с фото
Заварные картофельные оладьи готовят редко. Многие, кто пробуют оладьи по этому рецепту, обязательно повторяют его не один раз. По вкусу оладьи просто замечательные и немного отличаются от обычных картофельных оладий или драников.
Приготовление заварных оладий
Едят заварные оладьи только горячими и свежими, разогревать их нежелательно. Поэтому готовьте столько, сколько сможете съесть за один раз. Подают оладьи со сметаной или соусом, например:
- чесночный соус;
- соус майонезно-сметанный с чесноком.
Это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Картофель - 1 кг |
Масло подсолнечное - 100 мл |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Мука пшеничная - 0,5 ст. |
Молоко - 1 ст. |
Сода пищевая - 0,5 ч.л. |
Соль - 1,5 ч.л. |
Как приготовить заварные картофельные оладьи
ШАГ 1 Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.Сок картофеля отжать в отдельную посуду.
ШАГ 2 Дать соку картофеля отстояться, чтобы крахмал осел на дно. После этого жидкость слить, а крахмал переложить обратно в картофельную массу. Перемешать.
ШАГ 3 Вскипятить молоко и, при интенсивном помешивании, заварить им картофельную массу.
ШАГ 4 Добавить муку, яйцо, соль и соду.
ШАГ 5 Тесто хорошо вымешать.
ШАГ 6 В сковороду с разогретым маслом столовой ложкой выкладывать оладьи небольшими порциями.
ШАГ 7 Обжаривать оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета .
ШАГ 8 Заварные картофельные оладьи подавать горячими, со сметаной или соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Заварные картофельные оладьи на delo-vcusa.ru