Поиск по названию/ингредиенту:

Заварные булочки с фото

Фото рецепта Заварные булочки

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Воздушные, пышные, с ярким насыщенным вкусом. Просто бомба! Заварные булочки готовятся также, как и известные всем профитроли, только в тесто добавляется натертый сыр. Их можно подать в качестве закуски или есть просто с чаем. Для начинки подойдут разные паштеты, салаты или икра.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука150 гр
Яйца3 шт.
Сливочное масло60 гр
Твёрдый сыр50 гр
Вода250 мл
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить заварные булочки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заварные булочки Как сделать заварные булочки в духовке? Подготовьте продукты. Сыр выбирайте ароматный, с насыщенным вкусом — именно он придаст булочкам неповторимый аромат. Яйца берите крупные, не ниже первой категории. Предварительно вымойте их чистящим средством для пищевых продуктов, чтобы смыть все загрязнения.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заварные булочки Возьмите сотейник с толстым дном, выложите в него сливочное масло, нарезанное кубиками. Влейте чистую холодную воду, всыпьте соль. Поставьте сотейник на средний огонь, дождитесь, когда масло полностью растает, а вода закипит.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заварные булочки Всыпьте сразу всю муку. Огонь убавьте до минимального. Активно размешивая смесь лопаткой, заварите тесто. Мука быстро возьмет в себя всю воду и соберется в комок. Ваша задача — добиться полной однородности. На это уйдет пара минут активного перемешивания на огне. Когда это произойдет, снимите сотейник с огня и остудите смесь до теплого состояния. Помните что муки может понадобиться меньше или больше. Подробнее читайте в статье под шагами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заварные булочки Пока она остывает, натрите сыр на терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заварные булочки Вбейте в мучную основу одно яйцо. Лопаткой вмешайте его. Сначала тесто распадется на комочки, но постепенно станет однородным. Выбирайте крепкую деревянную лопатку, можете также сделать это миксером. Вбейте в тесто второе яйцо. Вмешайте его аналогичным способом. А за ним и третье.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заварные булочки В результате у вас получится однородное, липкое, густое, но тянущееся за лопаткой тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заварные булочки Всыпьте в него натертый сыр. Также можете добавить мелко нарезанную зелень по своему вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заварные булочки Вмешайте сыр в тесто также лопаткой. С этим не возникнет проблем, так как тесто очень эластичное и не крутое.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заварные булочки Застелите противень бумагой для выпечки. Я всегда выбираю силиконизированный пергамент — к нему выпечка точно не прилипнет. Чайной ложкой, смоченной в воде, набирайте тесто и выкладывайте его комочками на противень. Размер можете сделать любой, у меня с грецкий орех, но учитывайте, что булочки вырастут при выпечке. Не забудьте также оставлять между ними расстояние. У меня получилось один полный противень и один поменьше.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Заварные булочки Поставьте противень с заготовками в заранее разогретую до 200°С духовку. Первые 20 минут не открывайте ее, чтобы булочки не опали. Они вырастут в размере и станут золотистыми. Пеките булочки 30-35 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и их размера. Мои пеклись 35 минут. Подробнее о работе разных духовок читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Заварные булочки Готовые сырные булочки снимите с бумаги и остудите. Подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Сливочное масло Твёрдый сыр Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварные булочки на 1000.menu

Вверх