Заварные булочки с фото
Воздушные, пышные, с ярким насыщенным вкусом. Просто бомба! Заварные булочки готовятся также, как и известные всем профитроли, только в тесто добавляется натертый сыр. Их можно подать в качестве закуски или есть просто с чаем. Для начинки подойдут разные паштеты, салаты или икра.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 150 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 60 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Вода | 250 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить заварные булочки
ШАГ 1 Как сделать заварные булочки в духовке? Подготовьте продукты. Сыр выбирайте ароматный, с насыщенным вкусом — именно он придаст булочкам неповторимый аромат. Яйца берите крупные, не ниже первой категории. Предварительно вымойте их чистящим средством для пищевых продуктов, чтобы смыть все загрязнения.
ШАГ 2 Возьмите сотейник с толстым дном, выложите в него сливочное масло, нарезанное кубиками. Влейте чистую холодную воду, всыпьте соль. Поставьте сотейник на средний огонь, дождитесь, когда масло полностью растает, а вода закипит.
ШАГ 3 Всыпьте сразу всю муку. Огонь убавьте до минимального. Активно размешивая смесь лопаткой, заварите тесто. Мука быстро возьмет в себя всю воду и соберется в комок. Ваша задача — добиться полной однородности. На это уйдет пара минут активного перемешивания на огне. Когда это произойдет, снимите сотейник с огня и остудите смесь до теплого состояния. Помните что муки может понадобиться меньше или больше. Подробнее читайте в статье под шагами.
ШАГ 4 Пока она остывает, натрите сыр на терке.
ШАГ 5 Вбейте в мучную основу одно яйцо. Лопаткой вмешайте его. Сначала тесто распадется на комочки, но постепенно станет однородным. Выбирайте крепкую деревянную лопатку, можете также сделать это миксером. Вбейте в тесто второе яйцо. Вмешайте его аналогичным способом. А за ним и третье.
ШАГ 6 В результате у вас получится однородное, липкое, густое, но тянущееся за лопаткой тесто.
ШАГ 7 Всыпьте в него натертый сыр. Также можете добавить мелко нарезанную зелень по своему вкусу.
ШАГ 8 Вмешайте сыр в тесто также лопаткой. С этим не возникнет проблем, так как тесто очень эластичное и не крутое.
ШАГ 9 Застелите противень бумагой для выпечки. Я всегда выбираю силиконизированный пергамент — к нему выпечка точно не прилипнет. Чайной ложкой, смоченной в воде, набирайте тесто и выкладывайте его комочками на противень. Размер можете сделать любой, у меня с грецкий орех, но учитывайте, что булочки вырастут при выпечке. Не забудьте также оставлять между ними расстояние. У меня получилось один полный противень и один поменьше.
ШАГ 10 Поставьте противень с заготовками в заранее разогретую до 200°С духовку. Первые 20 минут не открывайте ее, чтобы булочки не опали. Они вырастут в размере и станут золотистыми. Пеките булочки 30-35 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и их размера. Мои пеклись 35 минут. Подробнее о работе разных духовок читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.
ШАГ 11 Готовые сырные булочки снимите с бумаги и остудите. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварные булочки на 1000.menu