Поиск по названию/ингредиенту:

Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке с фото

Фото рецепта Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Тоненькие, очень вкусные, кружевные! Просто и быстро! Пожарить заварные блины с дырочками на кипятке и молоке очень просто, а понадобятся для этого самые доступные продукты. Такие блинчики вкусны только сами по себе, они подойдут и для фарширования и приготовления различных закусок!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1 стак.
Молоко1 стак.
Яйца2 шт.
Сахар2 стол.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.
Вода1 стак.





Как приготовить заварные блины с дырочками на кипятке и молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке Как сделать заварные блины с дырочками на кипятке и молоке? Подготовьте продукты. Молоко берите пожирнее,- такие блины получатся гораздо вкуснее. Яйца крупные, домашние, в крайнем случае СО. Растительное масло может быть любым: от подсолнечного до масла грецкого ореха. Также рекомендую использовать все продукты одной температуры: то есть молоко и яйца надо заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до температуры остальных ингредиентов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке Яйца хорошо взбейте венчиком с маслом, сахаром и солью. Влейте молоко. Если у вас сладкие блинчики, то на этом этапе вы можете добавить в тесто ванильный сахар или корицу, - блины получатся очень ароматные.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке Просейте муку. Я рекомендую не лениться, а именно просеивать муку, - в этом случае блины получатся более воздушные, т.к. просеивание способствует насыщению теста кислородом. Перемешайте, чтобы не было комочков. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке Влейте кипяток и еще раз хорошо перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке Тесто получается достаточно жидкое, но очень однородное и тягучее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке Печь блины не так просто. Существует несколько правил. Сковорода должна быть с хорошо теплопроводимостью. Идеальна для блинов сковорода чугунная, но подойдет и керамическая. Сковороду смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки или половинки луковицы или картофеля. Хорошо раскалите сковороду - это обязательно! Влейте небольшое количество теста и, наклоняя сковороду, распределите тесто в виде круга. Выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке Для более нежной текстуры блинчиков, смазывайте каждый кусочком сливочного масла. Подавайте блины сразу горячими! Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Яйца Сахар Соль Растительное масло Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке на 1000.menu

Вверх