Заварные блины на кислом молоке с фото
Заварные блины на кислом молоке - нежные, мягкие и ажурные, они прекрасно подойдут в качестве завтрака или перекуса. Если же начинить их любимой сладкой начинкой, то получится вкусный и ароматный десерт.
Многие привыкли готовить тонкие блинчики на молоке. Но есть и не менее замечательный рецепт приготовления тонких блинчиков с использованием простокваши и обычной воды.
Этот рецепт можно по праву отнести в разряд экономных. Ведь яйца, мука и вода есть у каждой хозяйки. Да и своевременно не допитое молоко часто превращается в простоквашу. Вместо того, чтобы утилизировать этот продукт, как делают некоторые, можно побаловать себя и своих близких вкусными блинчиками!
С чем подать?
Подавать их можно со сгущенкой, сливками, джемом и другими подобного рода сладостями. Также можно начинить их любой начинкой на ваш вкус. Она может быть как сладкой, так и соленой.
Научившись готовить такие блинчики, можно более рационально использовать продукты и каждый раз баловать домашних различными вариантами этого блюда.

Мука пшеничная - 180 г |
Яйца куриные - 2-3 шт. |
Кислое молоко - 250 мл |
Кипяток - 250 мл |
Сахар - 2-3 ст. л. |
Сода пищевая - 1 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Растительное масло - 2-3 ст. л. |
Как приготовить заварные блины на кислом молоке
ШАГ 1 Для приготовления таких блинчиков следует использовать глубокую миску. В нее разбить куриные яйца, добавить сахар и соль.Если у вас не деревенские, а более миниатюрные магазинные яйца, используйте 3 штуки.Немного взбить яичную массу венчиком, чтобы структура стала однородной.
ШАГ 2 Теперь необходимо добавить кислое молоко (простоквашу).Его лучше предварительно вынуть из холодильника.
ШАГ 3 Добавить немного просеянной муки.
ШАГ 4 Тщательно размешать. Постепенно ввести всю муку и добавить пищевую соду. Перемешать.Сначала будет казаться, что тесто слишком густое.
ШАГ 5 Теперь воду необходимо довести до кипящего состояния и влить в тесто, постоянно помешивая. Добавить в массу растительное масло. Перемешать.Теперь блинное тесто становится достаточно жидким. Лучше дать тесту постоять хотя бы 15-20 минут. За это время ингредиенты наилучшим образом соединятся друг с другом.
ШАГ 6 Остатками масла слегка смазать сковороду, поставить ее на средний огонь и раскалить. Вылить немного блинного теста, распределить по дну.Обжарить сначала с одной стороны.
ШАГ 7 После появления на поверхности воздушных пузырьков блинчик следует перевернуть.
ШАГ 8 Таким же образом выпечь блины из оставшегося теста.
ШАГ 9 Сложить готовые блины на блюдо или плоскую тарелку подходящего диаметра. Их можно смазать сливочным маслом и подавать к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Заварные блины на кислом молоке на delo-vcusa.ru