Поиск по названию/ингредиенту:

Заварные блины на кислом молоке с фото

Фото рецепта Заварные блины на кислом молоке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 10; Рубрики: Блины на простокваше, Тонкие блины, Блины, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Обед , Перекус , Пикник , Ужин ,

Заварные блины на кислом молоке - нежные, мягкие и ажурные, они прекрасно подойдут в качестве завтрака или перекуса. Если же начинить их любимой сладкой начинкой, то получится вкусный и ароматный десерт.

Многие привыкли готовить тонкие блинчики на молоке. Но есть и не менее замечательный рецепт приготовления тонких блинчиков с использованием простокваши и обычной воды.

Этот рецепт можно по праву отнести в разряд экономных. Ведь яйца, мука и вода есть у каждой хозяйки. Да и своевременно не допитое молоко часто превращается в простоквашу. Вместо того, чтобы утилизировать этот продукт, как делают некоторые, можно побаловать себя и своих близких вкусными блинчиками!

С чем подать?

Подавать их можно со сгущенкой, сливками, джемом и другими подобного рода сладостями. Также можно начинить их любой начинкой на ваш вкус. Она может быть как сладкой, так и соленой.

Научившись готовить такие блинчики, можно более рационально использовать продукты и каждый раз баловать домашних различными вариантами этого блюда.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Заварные блины на кислом молоке
Мука пшеничная - 180 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Кислое молоко - 250 мл
Кипяток - 250 мл
Сахар - 2-3 ст. л.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2-3 ст. л.





Как приготовить заварные блины на кислом молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заварные блины на кислом молоке Для приготовления таких блинчиков следует использовать глубокую миску. В нее разбить куриные яйца, добавить сахар и соль.Если у вас не деревенские, а более миниатюрные магазинные яйца, используйте 3 штуки.Немного взбить яичную массу венчиком, чтобы структура стала однородной.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заварные блины на кислом молоке Теперь необходимо добавить кислое молоко (простоквашу).Его лучше предварительно вынуть из холодильника.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заварные блины на кислом молоке Добавить немного просеянной муки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заварные блины на кислом молоке Тщательно размешать. Постепенно ввести всю муку и добавить пищевую соду. Перемешать.Сначала будет казаться, что тесто слишком густое.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заварные блины на кислом молоке Теперь воду необходимо довести до кипящего состояния и влить в тесто, постоянно помешивая. Добавить в массу растительное масло. Перемешать.Теперь блинное тесто становится достаточно жидким. Лучше дать тесту постоять хотя бы 15-20 минут. За это  время ингредиенты наилучшим образом соединятся друг с другом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заварные блины на кислом молоке Остатками масла слегка смазать сковороду, поставить ее на средний огонь и раскалить. Вылить немного блинного теста, распределить по дну.Обжарить сначала с одной стороны.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заварные блины на кислом молоке После появления на поверхности воздушных пузырьков блинчик следует перевернуть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заварные блины на кислом молоке Таким же образом выпечь блины из оставшегося теста.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заварные блины на кислом молоке Сложить готовые блины на блюдо или плоскую тарелку подходящего диаметра. Их можно смазать сливочным маслом и подавать к столу!





блинчики на простокваше блины на кислом молоке блины на простокваше кислое молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Заварные блины на кислом молоке на delo-vcusa.ru

Вверх