Заварные блины на кефире с фото
В неделю Масленицы предлагаю рецепт самых вкусных заварных блинов на кефире! Эти блинчики получаются невероятно мягкими, нежными и эластичными.
Готовятся блинчики методом заваривания муки. Тесто можно приготовить более или менее жидким, кто как любит. Я люблю не очень тонкие блины, поэтому жарю блинчики средней толщины. Если вы же предпочитаете более тоненькие, то добавьте больше кипятка, еще можно наливать меньше теста на сковороду.
Подавать заварные блинчики на кефире можно со сладкими дополнениями, а можно с солеными. Попробуйте, надеюсь, вам понравится!

Куриные яйца - 2 шт. |
Кефир - 500 мл |
Мука пшеничная - 300 г |
Соль - 0.5 ч.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Сода - 0.5 ч.л. |
Кипяток - 1 ст. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Как приготовить заварные блины на кефире
ШАГ 1 В кастрюлю вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте.
ШАГ 2 Влейте кефир и перемешайте.
ШАГ 3 Поставьте на плиту и подогрейте до горячего состояния, примерно до 60°С, при этом непрерывно помешивая.
ШАГ 4 Сразу горячую кефирную массу вылейте в миску и сразу добавьте всю муку. Перемешайте до гладкого состояния.
ШАГ 5 В одном стакане кипятка разведите соду.
ШАГ 6 Тесто без кипятка по консистенции получается примерно как на оладьи.
ШАГ 7 Влейте кипяток с содой и непрерывно перемешайте до однородного гладкого теста.
ШАГ 8 Влейте растительное масло, перемешайте.Оставьте тесто минут на 15-20 "отдохнуть".
ШАГ 9 По истечению времени приступите к выпечке блинов.Жарьте по 1-1,5 минуты с одной стороны. Вот такие красивые дырочки получаются!
ШАГ 10 Переверните блин и жарьте его еще около 30 секунд.
ШАГ 11 Так испеките все блины.
ШАГ 12 Подавайте заварные блины на кефире с чем любите!
ШАГ 13 С Масленицей! Мира и добра в ваш дом!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Заварные блины на кефире на delo-vcusa.ru