Заварной крем на молоке (основной) с фото
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом заварного крема на молоке. Это крем основа так что в него можно добавлять разные наполнители, сегодня я готовлю крем с ванилью.
Таким кремом можно начинять эклеры и пирожные, а так же добавлять в торты и десерты. Он прекрасно подходит к торту "Наполеон".
Молоко - 1,75 ст. |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 1 ст. |
Сливочное масло - 2 ч.л. |
Ванильный сахар - 1 ч.л. |
Мука - 2 ст. л. |
Как приготовить заварной крем на молоке (основной)
ШАГ 1 Молоко смешать с сахаром и закипятить. Сахар должен полностью раствориться.
ШАГ 2 Муку просушить в духовке и просеять через сито.
ШАГ 3 Яйца слегка взбить и добавить к ним муку.
ШАГ 4 Муку и яйца перемешать до однородной массы. Масса должна быть без комочков.
ШАГ 5 Молоко немного остудить и постепенно влить в яичную смесь. В процессе все нужно аккуратно помешивать.
ШАГ 6 Все хорошо перемешать и поставить на плиту. Можно на водяную баню.
ШАГ 7 Крем варить до загустения, но не кипятить.
ШАГ 8 Когда крем станет густым его следует снять с огня. Добавляем расплавленное масло и ваниль.
ШАГ 9 Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 10 Крем нужно быстро охладить. Для этого можно использовать емкость с холодной водой или льдом.
ШАГ 11 После того как крем остыл его можно использовать по назначению.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Заварной крем на молоке (основной) на delo-vcusa.ru