Заварной крем без масла с фото
Готовим заварной крем без масла.
Любите ли вы готовить десерты? Если да, то вам просто необходимо попробовать приготовить заварной крем, но не классический, а без добавления сливочного масла!
Его можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, можно обмакивать в него баранки или печенье, можно прослоить им всем известный торт "Наполеон".
Попробуйте, не пожалеете!

Молоко коровье - 0,5 л |
Сахар - 200 г |
Яйца куриные - 3-4 шт. |
Мука пшеничная - 50 г |
Ванилин - 0,5 ч.л. |
Как приготовить заварной крем без масла
ШАГ 1 В миске растереть желтки, сахар, ванилин и муку.Однородной массы не ждите, из таких ингредиентов получится самая настоящая крошка:)
ШАГ 2 В алюминиевой кастрюле вскипятить молоко.
ШАГ 3 Вылить половину горячего молока в яичную смесь и быстро взбить.Если помедлить, яйца от высокой температуры сварятся.
ШАГ 4 Вылить яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
ШАГ 5 Поставить на средний огонь и непрерывно помешивая, довести до нужной консистенции.
ШАГ 6 Переложить в удобную для вас посуду, крем готов!Можете использовать для тортов и пирожных или съесть просто так! Крем очень вкусный...
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Заварной крем без масла на delo-vcusa.ru