Заварной белковый крем с фото
Заварной белковый крем – потрясающее диво из кондитерского мира. Нежная структура, пикантная сладость и невероятный вкус – это еще не все качества, присущие этому крему, его достоинства можно перечислять бесконечно.
Главное в приготовлении: соблюдать правила
Вопреки расхожему мнению, такой десерт готовится очень легко, главное, соблюдать пару-тройку базовых правил.
К примеру, посуда, в которой он будет готовиться, должна быть идеально чистой, сухой и без капли жира.
Старайтесь аккуратно отделить желтки от белков. Если в белок попадет, хоть малая доля желтка, либо жира, он просто не взобьется.
Увеличивайте скорость постепенно
В процессе взбивания скорость миксера или венчика необходимо увеличивать постепенно. Это является залогом успеха удачно приготовленного крема.
Также вы можете попробовать приготовить сливочно-сырный крем, он более плотный и подходит для выравнивания тортов.

Сахар - 200 г |
Яичные белки - 100 г |
Вода - 100 г |
Как приготовить заварной белковый крем
ШАГ 1 В кастрюлю кладем нужное количество сахара и добавляем воду. Ставим на средний огонь.
ШАГ 2 На этом этапе понадобится кулинарный термометр.Варим сироп до тех пор, пока температура не поднимется до 121ºС, при этом кончик градусника не должен касаться дна посуды.
ШАГ 3 Внимательно наблюдаем за тем, как поднимается температура, как только она достигнет цифры 109ºС, приступаем к подготовке белков.
ШАГ 4 Взбиваем белки до пышной белой массы.
ШАГ 5 Как только температура сиропа достигнет нужной отметки, снимаем его с огня и даем немного успокоиться, то есть, ждем, пока исчезнут крупные пузыри. Теперь вливаем его тонкой струйкой в подготовленную белковую массу, таким образом, чтобы она попадала на стенку посуды, а не в центр взбитой массы.
ШАГ 6 Продолжаем взбивать до гладкого блестящего состояния и появления крепких пиков. Заварной белковый крем готов. Подаем к столу как самостоятельный десерт, либо используем для оформления различной выпечки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Заварной белковый крем на delo-vcusa.ru