Поиск по названию/ингредиенту:

Заварной белковый крем с фото

Фото рецепта Заварной белковый крем

Время готовки: 10 мин.; Порций: 6; Рубрики: Крем, Подойдет на: Десерт ,

Заварной белковый крем – потрясающее диво из кондитерского мира. Нежная структура, пикантная сладость и невероятный вкус – это еще не все качества, присущие этому крему, его достоинства можно перечислять бесконечно.

Главное в приготовлении: соблюдать правила

Вопреки расхожему мнению, такой десерт готовится очень легко, главное, соблюдать пару-тройку базовых правил.
К примеру, посуда, в которой он будет готовиться, должна быть идеально чистой, сухой и без капли жира.
Старайтесь аккуратно отделить желтки от белков. Если в белок попадет, хоть малая доля желтка, либо жира, он просто не взобьется.

Увеличивайте скорость постепенно

В процессе взбивания скорость миксера или венчика необходимо увеличивать постепенно. Это является залогом успеха удачно приготовленного крема.

Также вы можете попробовать приготовить сливочно-сырный крем, он более плотный и подходит для выравнивания тортов.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Заварной белковый крем
Сахар - 200 г
Яичные белки - 100 г
Вода - 100 г





Как приготовить заварной белковый крем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заварной белковый крем В кастрюлю кладем нужное количество сахара и добавляем воду. Ставим на средний огонь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заварной белковый крем На этом этапе понадобится кулинарный термометр.Варим сироп до тех пор, пока температура не поднимется до 121ºС, при этом кончик градусника не должен касаться дна посуды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заварной белковый крем Внимательно наблюдаем за тем, как поднимается температура, как только она достигнет цифры 109ºС, приступаем к подготовке белков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заварной белковый крем Взбиваем белки до пышной белой массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заварной белковый крем Как только температура сиропа достигнет нужной отметки, снимаем его с огня и даем немного успокоиться, то есть, ждем, пока исчезнут крупные пузыри. Теперь вливаем его тонкой струйкой в подготовленную белковую массу, таким образом, чтобы она попадала на стенку посуды, а не в центр взбитой массы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заварной белковый крем Продолжаем взбивать до гладкого блестящего состояния и появления крепких пиков. Заварной белковый крем готов. Подаем к столу как самостоятельный десерт, либо используем для оформления различной выпечки.





белки сахар сироп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Заварной белковый крем на delo-vcusa.ru