Поиск по названию/ингредиенту:

Заварной сметанный крем для торта с фото

Фото рецепта Заварной сметанный крем для торта

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Очень нежный и вкусный, густой, воздушный, сливочный! Заварной сметанный крем для торта получается нежным, плотным и достаточно устойчивым. Он жирный и поэтому его лучше использовать для тортов, бисквиты для которого должны быть пропитаны. А еще он хорошо идет на капкейки, в эклеры и корзиночки.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца3 шт.
Пшеничная мука3 стол.л.
Сливочное масло400 гр
Сметана500 гр
Сахар200 гр
Ванилин1 гр





Как приготовить заварной сметанный крем для торта

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заварной сметанный крем для торта Как сделать заварной сметанный крем для торта? Для приготовления крема в небольшую кастрюлю добавьте яйца.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заварной сметанный крем для торта Насыпьте к яйцам необходимое количество сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заварной сметанный крем для торта Венчиком все перемешайте, чтобы сахар вмешался в яйца.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заварной сметанный крем для торта Затем венчиком вмешайте просеянную муку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заварной сметанный крем для торта Добавьте в эту смесь необходимое количество сметаны. Все перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков. Кастрюлю большего размера наполните водой и доведите воду до кипения. Поставьте кастрюлю с кремом в большую. Это называется водяная баня. Так и варите крем до загустения. На это уйдет минут 10.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заварной сметанный крем для торта Крем должен получится, примерно, вот такой густоты. Оставьте его остывать. Во время остывания периодически крем перемешивайте, чтобы верх не обветрился.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заварной сметанный крем для торта Когда крем остыл приступайте к следующему шагу. Мягкое сливочное масло взбейте до пышной белой массы. Масло должно быть комнатной температуры. Поэтому позаботьтесь об этом заранее и вытащите масло из холодильника накануне. Взбивайте его на максимальных оборотах. Масса станет нежной и воздушной.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заварной сметанный крем для торта Вмешайте заварной сметанный крем к взбитому маслу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заварной сметанный крем для торта Перемешайте с помощью миксера. Должен получиться вот такой рельефный крем однородной консистенции. Готовый крем используйте по назначению для приготовления тортов и пирожных.





Яйца Пшеничная мука Сливочное масло Сметана Сахар Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварной сметанный крем для торта на 1000.menu

Вверх