Заварной сметанный крем для торта с фото
Очень нежный и вкусный, густой, воздушный, сливочный! Заварной сметанный крем для торта получается нежным, плотным и достаточно устойчивым. Он жирный и поэтому его лучше использовать для тортов, бисквиты для которого должны быть пропитаны. А еще он хорошо идет на капкейки, в эклеры и корзиночки.Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 400 гр |
Сметана | 500 гр |
Сахар | 200 гр |
Ванилин | 1 гр |
Как приготовить заварной сметанный крем для торта
ШАГ 1 Как сделать заварной сметанный крем для торта? Для приготовления крема в небольшую кастрюлю добавьте яйца.
ШАГ 2 Насыпьте к яйцам необходимое количество сахара.
ШАГ 3 Венчиком все перемешайте, чтобы сахар вмешался в яйца.
ШАГ 4 Затем венчиком вмешайте просеянную муку.
ШАГ 5 Добавьте в эту смесь необходимое количество сметаны. Все перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков. Кастрюлю большего размера наполните водой и доведите воду до кипения. Поставьте кастрюлю с кремом в большую. Это называется водяная баня. Так и варите крем до загустения. На это уйдет минут 10.
ШАГ 6 Крем должен получится, примерно, вот такой густоты. Оставьте его остывать.
Во время остывания периодически крем перемешивайте, чтобы верх не обветрился.
ШАГ 7 Когда крем остыл приступайте к следующему шагу.
Мягкое сливочное масло взбейте до пышной белой массы.
Масло должно быть комнатной температуры. Поэтому позаботьтесь об этом заранее и вытащите масло из холодильника накануне. Взбивайте его на максимальных оборотах. Масса станет нежной и воздушной.
ШАГ 8 Вмешайте заварной сметанный крем к взбитому маслу.
ШАГ 9 Перемешайте с помощью миксера. Должен получиться вот такой рельефный крем однородной консистенции.
Готовый крем используйте по назначению для приготовления тортов и пирожных.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварной сметанный крем для торта на 1000.menu