Заварной пасхальный кулич образца 1927 года с фото
Старинный замечательный рецепт. Очень вкусный, чуть влажный пасхальный кулич на заварном тесте по адаптированному рецепту из кулинарной книги 1927 года.11topcomАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Сливки | 200 мл |
Яичные желтки | 6 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 100 гр |
Сухие дрожжи (сухие инстантные дрожжи - 6 г или свежие дрожжи 15-20 г) | 8 гр |
Сухофрукты (Цукаты) | 80 гр |
Ваниль | 1 чайн.л. |
Кардамон (Димонная цедра, имбирь) | 0.5 чайн.л. |
Ром (коньяк (по желанию)) | 1 стол.л. |
Как приготовить заварной пасхальный кулич образца 1927 года
ШАГ 1 В 30 мл теплых сливок растворите дрожжи.
Отделите 2 полные столовые ложки муки и заварите ее оставшимися сливками, доведенными до кипения.
ШАГ 2 Разотрите в однородную массу, остудите и смешайте с дрожжами.
Оставьте опару подходить до двухкратного увеличения в объеме.
ШАГ 3 Остальную муку смешайте с солью и кардамоном.
Желтки взбейте с сахаром и вмешайте ваниль и 80 г мягкого сливочного масла.
ШАГ 4 Подошедшую опару смешайте с желтками, маслом, мукой
ШАГ 5 и замесите однородное тесто.
ШАГ 6 Поставьте в теплое место до удвоения в объеме.
ШАГ 7 Выложите подошедшее тесто на стол, смазанный маслом и разделите на 5 частей.
Каждую округлите, оставьте на 15 минут, а потом раскатайте в лепешки.
ШАГ 8 Смажьте первую и положите сверху изюм, на нее вторую, чтобы заходила на половину.
Также смажьте и положите изюм и так все остальные.
ШАГ 9 Также смажьте и положите изюм и на все остальные.
ШАГ 10 Сверните лепешки в рулет
ШАГ 11 и разрежьте поперек на две части.
ШАГ 12 Уложите в формы разрезом вниз и дайте подойти хотя бы в полтора раза.
ШАГ 13 Смажьте яйцом и выпекайте при 170° примерно 40 минут.
ШАГ 14 Украсьте на свой художественный вкус.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварной пасхальный кулич образца 1927 года на 1000.menu