Поиск по названию/ингредиенту:

Заварной пасхальный кулич образца 1927 года с фото

Фото рецепта Заварной пасхальный кулич образца 1927 года

Время готовки: 240 мин.; Порций: 10;

Старинный замечательный рецепт. Очень вкусный, чуть влажный пасхальный кулич на заварном тесте по адаптированному рецепту из кулинарной книги 1927 года.11topcomАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Сливки200 мл
Яичные желтки6 шт.
Сливочное масло100 гр
Сахар100 гр
Сухие дрожжи (сухие инстантные дрожжи - 6 г или свежие дрожжи 15-20 г)8 гр
Сухофрукты (Цукаты)80 гр
Ваниль1 чайн.л.
Кардамон (Димонная цедра, имбирь)0.5 чайн.л.
Ром (коньяк (по желанию))1 стол.л.





Как приготовить заварной пасхальный кулич образца 1927 года

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заварной пасхальный кулич образца 1927 года В 30 мл теплых сливок растворите дрожжи. Отделите 2 полные столовые ложки муки и заварите ее оставшимися сливками, доведенными до кипения.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заварной пасхальный кулич образца 1927 года Разотрите в однородную массу, остудите и смешайте с дрожжами. Оставьте опару подходить до двухкратного увеличения в объеме.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заварной пасхальный кулич образца 1927 года Остальную муку смешайте с солью и кардамоном. Желтки взбейте с сахаром и вмешайте ваниль и 80 г мягкого сливочного масла.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заварной пасхальный кулич образца 1927 года Подошедшую опару смешайте с желтками, маслом, мукой





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заварной пасхальный кулич образца 1927 года и замесите однородное тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заварной пасхальный кулич образца 1927 года Поставьте в теплое место до удвоения в объеме.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заварной пасхальный кулич образца 1927 года Выложите подошедшее тесто на стол, смазанный маслом и разделите на 5 частей. Каждую округлите, оставьте на 15 минут, а потом раскатайте в лепешки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заварной пасхальный кулич образца 1927 года Смажьте первую и положите сверху изюм, на нее вторую, чтобы заходила на половину. Также смажьте и положите изюм и так все остальные.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заварной пасхальный кулич образца 1927 года Также смажьте и положите изюм и на все остальные.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Заварной пасхальный кулич образца 1927 года Сверните лепешки в рулет





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Заварной пасхальный кулич образца 1927 года и разрежьте поперек на две части.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Заварной пасхальный кулич образца 1927 года Уложите в формы разрезом вниз и дайте подойти хотя бы в полтора раза.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Заварной пасхальный кулич образца 1927 года Смажьте яйцом и выпекайте при 170° примерно 40 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Заварной пасхальный кулич образца 1927 года Украсьте на свой художественный вкус.





Пшеничная мука Сливки Яичные желтки Сливочное масло Сахар Сухие дрожжи Сухофрукты Ваниль Кардамон Ром

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварной пасхальный кулич образца 1927 года на 1000.menu

Вверх