Поиск по названию/ингредиенту:

Заварной крем со сгущенкой с фото

Фото рецепта Заварной крем со сгущенкой

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Нежный, в меру сладкий, для тортов и пирожных. Заварной крем со сгущенкой получится с первого раза, если следовать советам рецепта. Крем хорошо держит форму, не растекается. Идеально подойдет для бисквитных и слоеных тортов, в качестве начинки для профитролей, эклеров и корзиночек.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко300 мл
Сгущенное молоко200 гр
Сливочное масло200 гр
Сахар60 гр
Пшеничная мука30 гр
Яичные желтки3 шт.
Ванильный сахар (По вкусу)1 стол.л.





Как приготовить заварной крем со сгущенкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заварной крем со сгущенкой Как сделать заварной крем со сгущенкой? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заварной крем со сгущенкой В сотейник влейте молоко. Поставьте на медленный огонь и прогрейте. От молока должен пойти пар, но до кипения не доводите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заварной крем со сгущенкой В миске соедините желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой и перетрите венчиком. Можете использовать только желтки или заменить их 2 крупными яйцами. Результат получится примерно одинаковый. Если используете 2 целых яйца вместе с белками, муку добавлять необязательно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заварной крем со сгущенкой При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте в желтковую смесь часть горячего молока. В массе не должно образоваться комочков. Помешивая, перелейте молочно-желтковую смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заварной крем со сгущенкой Верните сотейник на плиту. Варите крем на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. До кипения не доводите, иначе крем расслоится. Густоту крема определяйте сами, какая вам больше нравится, но учтите, что по мере остывания крем загустеет. Я уваривала до тех пор, пока след от венчика перестал затягиваться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заварной крем со сгущенкой Заварной крем уберите с огня, накройте пищевой пленкой «в контакт» и полностью охладите до комнатной температуры или ниже. Зимой я выношу крем на балкон, летом ставлю в холодильник. Чтобы крем быстрее остыл, лучше переложите его из горячего сотейника в миску.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заварной крем со сгущенкой В охлажденный крем добавьте мягкое сливочное масло и взбейте миксером до пышности. Важно! Заварной крем и масло должны быть одной температуры (комнатной или чуть ниже), иначе крем расслоится. Перед добавлением масла проверьте температуру крема не только на поверхности, но и в самой глубине - зачастую в середине крем остается теплым, из-за чего масло при взбивании начинает таять.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заварной крем со сгущенкой Продолжая взбивать на низких оборотах, понемногу добавьте в крем сгущенное молоко. Не стоит сразу добавлять всю сгущенку. Консистенция крема должна быть пышной, не текучей. Большое количество сгущенки может сильно разжижить крем. Поэтому добавляете сгущенку частями.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заварной крем со сгущенкой Заварной крем готов. Можете делать с ним торты и пирожные. Приятного аппетита!





Молоко Сгущенное молоко Сливочное масло Сахар Пшеничная мука Яичные желтки Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварной крем со сгущенкой на 1000.menu

Вверх