Заварной крем с вишней с фото
Быстрый, из простых продуктов, для будней и праздников. Заварной крем с вишней готовится без сливочного масла и сгущенки, что снижает калорийность десерта. Сладкий крем отлично гармонирует с кисленькой вишней. Десерт особенно порадует детей и придется по вкусу взрослым. Подойдет для тортов и пирожных.МарияАвтор рецепта
Молоко | 400 мл |
Сахар | 80 гр |
Вишня (без косточек) | 80 гр |
Яичные желтки (от крупных яиц) | 3 шт. |
Кукурузный крахмал | 3 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить заварной крем с вишней
ШАГ 1 Как сделать заварной крем с вишней?
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Помимо вишни наполнение может быть любым: можете использовать любые фрукты и ягоды, любое варенье, джем или конфитюр.
Количество сахара можете регулировать по своему вкусу.
В заварной крем можете добавить лимонную или апельсиновую цедру для ароматизации.
ШАГ 2 Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Чистый вес ягод должен получиться примерно 80 г, поэтому берите вишню с запасом. Можете использовать вместо свежей вишни замороженную или консервированную. Замороженную вишню предварительно разморозьте и слейте выделившийся сок.
ШАГ 3 В сотейник влейте 350 мл молока. Поставьте на средний огонь и прогрейте, но до кипения не доводите.
ШАГ 4 Пока греется молоко, в мисочке смешайте яичные желтки, кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар. Влейте оставшиеся 50 мл холодного молока.
Массу нужно очень тщательно перемешать, чтобы в ней не было никаких комочков. При необходимости можете протереть всю массу через сито.
ШАГ 5 Когда от молока начнет подниматься пар, при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте желтковую смесь.
Варите крем, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Густоту крема определяйте сами, какая вам больше нравится, но учтите, что по мере остывания крем загустеет.
Я уваривала до тех пор, пока след от венчика перестал затягиваться.
ШАГ 6 Готовый крем снимите с огня. Накройте пищевой пленкой «в контакт» и полностью охладите.
ШАГ 7 В остывший заварной крем добавьте вишню.
Я для красоты переложила заварной крем в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" и отсадила из него крем, чередуя его с вишней.
Подайте десерт к столу, украсив мятой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварной крем с вишней на 1000.menu