Поиск по названию/ингредиенту:

Заварной крем с вареной сгущенкой с фото

Фото рецепта Заварной крем с вареной сгущенкой

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Нежный и вкусный, для прослойки тортов и пирожных! Заварной крем с вареной сгущенкой прекрасно подойдет для промазывания коржей для медовика или Наполеона. Получается нежным, не очень жирным и хорошо наносится. А затраченное время полностью окупится его замечательным вкусом.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко700 мл
Яйца2 шт.
Сахар100 гр
Крахмал4 стол.л.
Вареная сгущенка200 гр
Сливочное масло300 гр





Как приготовить заварной крем с вареной сгущенкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заварной крем с вареной сгущенкой Как сделать заварной крем с вареной сгущенкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сгущенку можно купить в магазине, при условии, что она качественная. Но лучше всего ее сварить из обычного сгущенного молока, проварив несколько часов в воде при медленном кипении и остудив. Но следите, чтобы банка всегда была в воде, иначе придется очень долго отмывать кухню. Масло и сгущенку выньте из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заварной крем с вареной сгущенкой В кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахар и крахмал, перемешайте до однородности. Если хотите, чтобы крем был более плотный, замените крахмал на муку высшего сорта. Или возьмите крахмал и муку в равных пропорциях.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заварной крем с вареной сгущенкой В смесь влейте 200 миллилитров холодного молока и перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заварной крем с вареной сгущенкой Остальное молоко доведите до кипения в другой кастрюле с толстым дном и снимите с огня. Интенсивно перемешивая, влейте в горячее молоко яичную массу и перемешайте до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заварной крем с вареной сгущенкой Поставьте кастрюлю на очень медленный огонь и, не прекращая перемешивать, варите крем до загустения и первых "булькав". Снимите с огня и положите сверху пленку в контакт с кремом. То есть пленка должна лежать на поверхности крема, это не позволит образоваться сверху пенки, что приведет в дальнейшем к комочкам. Полностью остудите крем до комнатной температуры.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заварной крем с вареной сгущенкой Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 5-6 минут до пышной массы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заварной крем с вареной сгущенкой Взбивая на низкой скорости, добавляйте вареную сгущенку по одной столовой ложки, каждый раз хорошо перемешивая.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заварной крем с вареной сгущенкой После того как взобьете масло со сгущенкой, взбивая на низкой скорости, добавляйте заварной крем комнатной температуры по одной столовой ложке. После добавления каждый раз обязательно взбивайте до однородности. В конце взбейте крем еще 1-2 минуты. Если все же крем получился комочками, протрите его через сито и немного взбейте на низкой скорости. Использовать его лучше сразу, не хранить в холодильнике.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заварной крем с вареной сгущенкой Приятного приминения.





Молоко Яйца Сахар Крахмал Вареная сгущенка Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварной крем с вареной сгущенкой на 1000.menu

Вверх