Поиск по названию/ингредиенту:

Заварной крем с кокосовой стружкой с фото

Фото рецепта Заварной крем с кокосовой стружкой

Время готовки: 20 мин.; Порций: 12;

Вкусный, нежный, ароматный заварной крем. Заварной крем с кокосовой стружкой готовить очень просто и можно сказать быстро. Его можно использовать как начинку для эклеров, крем для тортика Наполеон. А если подать его со свежими фруктами и ягодами - получится прекрасный десерт.olgay198108Автор рецепта

Ингредиенты:
Молоко400 гр
Яичные желтки3 шт.
Сахар130 гр
Пшеничная мука30 гр
Кокосовая стружка2 стол.л.





Как приготовить заварной крем с кокосовой стружкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заварной крем с кокосовой стружкой Подготовим простые продукты. У меня домашние яйца - поэтому крем получается насыщенного желтого цвета. Если хотите не очень сладкий крем - можете уменьшить количество сахара до 100 г. Для изменения вкуса крема можете добавлять в него любой наполнитель: ваниль, какао, кокосовую стружку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заварной крем с кокосовой стружкой Яйцо - отделяем желтки и белки. Белки в этом рецепте нам не понадобятся. Можете заморозить их и потом использовать в выпечке, предварительно разморозив конечно же. В кастрюльке соединяем яичные желтки, сахар, муку и кокосовую стружку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заварной крем с кокосовой стружкой Перемешиваем все до относительно однородного состояния - у вас получится вот такая крошка. Гладкости вы пока не добьетесь. Молоко наливаем в другую кастрюльку и подогреваем почти до кипения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заварной крем с кокосовой стружкой Наливаем немного горячего молока к нашей массе и начинаем хорошенько вымешивать венчиком. Если хотите - воспользуйтесь миксером, чтобы быть уверенными, что не останется комочков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заварной крем с кокосовой стружкой Добавляем все оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. Ставим кастрюльку на огонь. Сначала можно сделать огонь сильным, чтобы масса закипела, затем убавляем ниже среднего и варим наш крем. Не отходите ни на секунду и все время помешивайте венчиком. Варить его нужно минут 5, так делала я. Он густел на глазах. Не забывайте, что готовый охлажденный крем будет еще гуще.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заварной крем с кокосовой стружкой Вот такой крем у меня был, когда я уже выключала огонь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заварной крем с кокосовой стружкой При охлаждении заварной крем покрывается корочкой сверху. Чтобы этого не произошло, нужно крем в емкости накрыть пищевой пленкой прямо впритык, чтобы пленка плотно лежала на креме. Так и оставляем до полного остывания.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заварной крем с кокосовой стружкой Вот наш готовый заварной крем без масла. Он очень вкусный, ароматный, густой и плотный. Его можно использовать как начинку в заварные пирожные, промазать ним коржи для торта "Наполеон", а можно просто подать со свежими фруктами и ягодами как десерт. Как видите, готовить этот крем совсем не сложно. Из такого набора продуктов получается приблизительно 500 грамм прекрасного лакомства.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заварной крем с кокосовой стружкой Готовьте на здоровье и приятного аппетита!





Молоко Яичные желтки Сахар Пшеничная мука Кокосовая стружка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварной крем с кокосовой стружкой на 1000.menu

Вверх