Поиск по названию/ингредиенту:

Заварной крем с бананом для торта с фото

Фото рецепта Заварной крем с бананом для торта

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Ароматный, нежный, тает во рту, вкуснейший! Заварной крем с бананом приготовить очень легко, главное точно следовать инструкции. Продукты для него нужны самые обычные, доступные и недорогие. Крем не содержит масла, поэтому получается легким. Им можно прослоить торт или подать как десерт.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные желтки4 шт.
Сахар1 стак.
Пшеничная мука50 гр
Молоко0.5 л
Бананы2 шт.





Как приготовить заварной крем с бананом для торта

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заварной крем с бананом для торта Как сделать заварной крем с бананом для торта? Подготовьте продукты. Яйца хорошо помойте, обсушите и разделите на желтки и белки. Белки пустите для приготовления других блюд, например, из них можно испечь безе или бисквит на белках. А крем пустить для их прослойки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заварной крем с бананом для торта Сразу влейте молоко в сотейник с толстым дном и поставьте его греть на сильный огонь. Доведите молоко до горячего состояния, но не кипятите, чтобы не образовалась пенка. Одновременно всыпьте сахар в желтки и перемешайте их при помощи венчика. Цель не взбить, а просто довести до однородности. Количество сахара варьируйте в зависимости от сладости бананов. Я уменьшила сахар на треть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заварной крем с бананом для торта Добавьте в желтки муку, снова перемешайте все до однородности. Масса получится густой, так и надо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заварной крем с бананом для торта Молоко тем временем уже нагреется, снимите сотейник с огня. Влейте небольшое количество в яичную массу и быстро перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заварной крем с бананом для торта Вылейте получившуюся уже жидкую смесь в сотейник к оставшемуся молоку, перемешайте до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заварной крем с бананом для торта Поставьте сотейник вариться на небольшой огонь. Варите крем при постоянном помешивании до загустения. Удобно перемешивать его силиконовой лопаткой. На ней же можно проверить и готовность — проведите пальцем по лопатке, если останется явная полоса, которая не заполнится снова кремом, он готов. Снимите сотейник с плиты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заварной крем с бананом для торта Бананы очистите от кожуры и нарежьте в стакан от блендера. Пробейте их до состояния однородного пюре.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заварной крем с бананом для торта Вылейте измельченные бананы в горячий крем, перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заварной крем с бананом для торта Оставьте крем остывать, верх лучше прикрыть пленкой "в контакт", чтобы на нем не образовалась корочка. После остывания уберите крем в холодильник на пару часов, затем можете использовать его по своему усмотрению. Так как в креме нет масла, он не становится гуще. По консистенции крем получается как жидкая сметана, он отлично подходит для тортов, а вот для пирожных (эклеров) жидковат.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Заварной крем с бананом для торта Учтите тот факт, что, постояв, крем поменяет цвет, так как бананы окислятся и потемнеют. Я промазала кремом бисквитные коржи, получился легкий летний торт.





Яичные желтки Сахар Пшеничная мука Молоко Бананы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварной крем с бананом для торта на 1000.menu

Вверх