Заварной крем Патисьер на молоке с фото
Легкая, шелковистая и нежная основа кулинарного искусства! Крем "Патисьер", то есть крем кондитера, Является важным и необходимым компонентом десертов, таких как Эклер, торт "Наполеон" и еще множества видов тортов, добавляется в выпечку, является наполнителем тарталеток, корзиночек, очень вкусно фаршировать им блинчики. А еще, этот крем можно есть просто как самостоятельный десерт, с фруктами, ягодами, шоколадом или печеньем. Все зависит от Вашей фантазии. А можно этот крем есть просто так, ложкой. Самое главное остановиться вовремя, потому что этот крем может исчезнуть из кастрюльки незаметно и с колоссальной скоростью. Маслова ТатьянаАвтор рецепта
Сахар | 100 гр |
Молоко | 500 мл |
Крахмал | 35 гр |
Пшеничная мука | 25 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Ванильный сахар | 15 гр |
Как приготовить заварной крем патисьер на молоке
ШАГ 1 Продукты необходимые для приготовления крема.
ШАГ 2 Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. 2 желтка пойдут в крем, а белки могут пригодиться для других целей.
В жаропрочную миску отправляем желтки, разбиваем целое яйцо, добавляем сахар.
ШАГ 3 Задача взбить эти продукты и получить пышную, белую, однородную массу.
ШАГ 4 Добавить туда муку и крахмал.
Продолжая взбивать, получаем густую белую и пышную массу для крема.
ШАГ 5 В теплое молоко добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
ШАГ 6 Ванильное молоко добавляем в яичную массу тонкой струйкой. Все смешиваем до однородного состояния.
ШАГ 7 Поставить миску на водяную баню. Для водяной бани берем кострюльку, подходящую по диаметру к днищу миски. Наполняем на 1/3 кипящей водой, ставим миску и варим крем, постоянно помешивая. ВАЖНО, мешать постоянно, в противном случае получим крем с неприятными комочками.
ШАГ 8 Как только крем закипит, снимаем с огня. Если все же комочки образовались, необходимо будет протереть крем через сито.
ШАГ 9 Размазать по поверхности кусочек масла. Масло поможет защитить крем от высыхания и получения некрасивой корки при остывании.
Можно остудить крем накрыв поверхность пищевой пленкой, прижав ее, что бы она прилипла к поверхности готового крема.
ШАГ 10 Готовый крем разложить по креманкам, или использовать для других кулинарных целей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварной крем Патисьер на молоке на 1000.menu