Поиск по названию/ингредиенту:

Заварной крем Патисьер на молоке с фото

Фото рецепта Заварной крем Патисьер на молоке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Легкая, шелковистая и нежная основа кулинарного искусства! Крем "Патисьер", то есть крем кондитера, Является важным и необходимым компонентом десертов, таких как Эклер, торт "Наполеон" и еще множества видов тортов, добавляется в выпечку, является наполнителем тарталеток, корзиночек, очень вкусно фаршировать им блинчики. А еще, этот крем можно есть просто как самостоятельный десерт, с фруктами, ягодами, шоколадом или печеньем. Все зависит от Вашей фантазии. А можно этот крем есть просто так, ложкой. Самое главное остановиться вовремя, потому что этот крем может исчезнуть из кастрюльки незаметно и с колоссальной скоростью. Маслова ТатьянаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар100 гр
Молоко500 мл
Крахмал35 гр
Пшеничная мука25 гр
Куриные яйца3 шт.
Ванильный сахар15 гр





Как приготовить заварной крем патисьер на молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заварной крем Патисьер на молоке Продукты необходимые для приготовления крема.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заварной крем Патисьер на молоке Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. 2 желтка пойдут в крем, а белки могут пригодиться для других целей. В жаропрочную миску отправляем желтки, разбиваем целое яйцо, добавляем сахар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заварной крем Патисьер на молоке Задача взбить эти продукты и получить пышную, белую, однородную массу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заварной крем Патисьер на молоке Добавить туда муку и крахмал. Продолжая взбивать, получаем густую белую и пышную массу для крема.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заварной крем Патисьер на молоке В теплое молоко добавляем ванильный сахар и перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заварной крем Патисьер на молоке Ванильное молоко добавляем в яичную массу тонкой струйкой. Все смешиваем до однородного состояния.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заварной крем Патисьер на молоке Поставить миску на водяную баню. Для водяной бани берем кострюльку, подходящую по диаметру к днищу миски. Наполняем на 1/3 кипящей водой, ставим миску и варим крем, постоянно помешивая. ВАЖНО, мешать постоянно, в противном случае получим крем с неприятными комочками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заварной крем Патисьер на молоке Как только крем закипит, снимаем с огня. Если все же комочки образовались, необходимо будет протереть крем через сито.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заварной крем Патисьер на молоке Размазать по поверхности кусочек масла. Масло поможет защитить крем от высыхания и получения некрасивой корки при остывании. Можно остудить крем накрыв поверхность пищевой пленкой, прижав ее, что бы она прилипла к поверхности готового крема.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Заварной крем Патисьер на молоке Готовый крем разложить по креманкам, или использовать для других кулинарных целей.





Сахар Молоко Крахмал Пшеничная мука Куриные яйца Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварной крем Патисьер на молоке на 1000.menu

Вверх