Заварной крем на молоке с крахмалом с фото
Вкусный, нежный, из минимального набора продуктов! Заварной крем на молоке с крахмалом подходит для начинки в эклеры, для прослойки торта наполеон или для подачи в качестве десерта. Это один из самых популярных кремов для тортов. Его преимущество в доступности всех ингредиентов.Юлия МАвтор рецепта
Молоко | 500 мл |
Яйца (желтки) | 2 шт. |
Крахмал | 3 стол.л. |
Сахар | 180 гр |
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить заварной крем на молоке с крахмалом
ШАГ 1 Как сделать заварной крем на молоке с крахмалом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для крема можно использовать молоко любой жирности. Крахмал можете брать любой: картофельный, кукурузный.
ШАГ 2 Молоко налейте в небольшую кастрюлю или ковш и поставьте на огонь. Добавьте сахар и помешивайте, чтобы он растворился. Доведите молоко с сахаром до кипения.
ШАГ 3 Яйца разделите на белки и желтки. Белки нам не понадобятся. Желтки поместите в отдельную чашу и смешайте с крахмалом. Добавьте 2-3 ложки молока из общего количества, чтобы крахмал полностью размешался. Добавьте для аромата щепотку ванилина.
ШАГ 4 Горячее молоко вливайте тонкой струйкой к желткам и сразу все перемешивайте. Для этого можно воспользоваться миксером.
ШАГ 5 Всю кремовую массу снова верните на огонь. Постоянно помешивая, нагревайте до кипения. При этом масса будет густеть. Загустевший крем снимите с огня и с помощью миксера добейтесь однородной консистенции.
ШАГ 6 Готовый крем накройте пленкой или крышкой и оставьте остывать. При остывании крем станет еще гуще. Остывший крем можно еще раз смешать миксером. Используйте готовый крем для прослойки торта, для наполнения пирожных или просто в качестве десерта.
Если хочется получить более стабильный крем, то после остывания, в него можно ввести мягкое сливочное масло. Но при этом крем станет более жирный.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварной крем на молоке с крахмалом на 1000.menu