Поиск по названию/ингредиенту:

Заварной крем на молоке с крахмалом с фото

Фото рецепта Заварной крем на молоке с крахмалом

Время готовки: 20 мин.; Порций: 8;

Вкусный, нежный, из минимального набора продуктов! Заварной крем на молоке с крахмалом подходит для начинки в эклеры, для прослойки торта наполеон или для подачи в качестве десерта. Это один из самых популярных кремов для тортов. Его преимущество в доступности всех ингредиентов.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко500 мл
Яйца (желтки)2 шт.
Крахмал3 стол.л.
Сахар180 гр
Ванилинпо вкусу





Как приготовить заварной крем на молоке с крахмалом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заварной крем на молоке с крахмалом Как сделать заварной крем на молоке с крахмалом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для крема можно использовать молоко любой жирности. Крахмал можете брать любой: картофельный, кукурузный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заварной крем на молоке с крахмалом Молоко налейте в небольшую кастрюлю или ковш и поставьте на огонь. Добавьте сахар и помешивайте, чтобы он растворился. Доведите молоко с сахаром до кипения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заварной крем на молоке с крахмалом Яйца разделите на белки и желтки. Белки нам не понадобятся. Желтки поместите в отдельную чашу и смешайте с крахмалом. Добавьте 2-3 ложки молока из общего количества, чтобы крахмал полностью размешался. Добавьте для аромата щепотку ванилина.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заварной крем на молоке с крахмалом Горячее молоко вливайте тонкой струйкой к желткам и сразу все перемешивайте. Для этого можно воспользоваться миксером.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заварной крем на молоке с крахмалом Всю кремовую массу снова верните на огонь. Постоянно помешивая, нагревайте до кипения. При этом масса будет густеть. Загустевший крем снимите с огня и с помощью миксера добейтесь однородной консистенции.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заварной крем на молоке с крахмалом Готовый крем накройте пленкой или крышкой и оставьте остывать. При остывании крем станет еще гуще. Остывший крем можно еще раз смешать миксером. Используйте готовый крем для прослойки торта, для наполнения пирожных или просто в качестве десерта. Если хочется получить более стабильный крем, то после остывания, в него можно ввести мягкое сливочное масло. Но при этом крем станет более жирный. Приятного угощения!





Молоко Яйца Крахмал Сахар Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварной крем на молоке с крахмалом на 1000.menu

Вверх