Поиск по названию/ингредиенту:

Заварной крем на молоке и яйцах с фото

Фото рецепта Заварной крем на молоке и яйцах

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Нежнейший, тает во рту, из самых обычных продуктов! Заварной крем на молоке и яйцах — классический рецепт. Им прослаивают Наполеон и медовик, начиняют эклеры и трубочки, на его основе готовят мороженое и много-много других блюд. Приготовить заварной крем очень просто, соблюдая некоторые правила.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко500 мл
Яйца2 шт.
Пшеничная мука3 стол.л.
Сахар170 гр
Сливочное масло100 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.





Как приготовить заварной крем на молоке и яйцах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заварной крем на молоке и яйцах Как сделать заварной крем на молоке и яйцах? Подготовьте продукты. Молоко можете брать любой жирности, это не принципиально. Яйца я взяла отборной категории. Количество сахара варьируется по вкусу — от 150 до 200 грамм. Я взяла среднее значение — 170 граммов. Ванильный сахар у меня с натуральной ванилью, поэтому он такой черный, и в креме видны черные вкрапления. Лучше, если масло будет мягким, поэтому выньте его из холодильника заранее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заварной крем на молоке и яйцах Возьмите кастрюлю с толстым дном. Это важный вопрос, потому что от выбора посуды многое зависит в этом рецепте. В кастрюле с толстым дном можно смело варить крем на плите, а обычную придется поставить на водяную баню, чтобы масса не подгорела или не превратилась в омлет. Разбейте в кастрюлю яйца, насыпьте сахар простой и ванильный, добавьте муку. Размешайте все ингредиенты венчиком до однородной массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заварной крем на молоке и яйцах Тонкой струйкой при постоянном размешивании венчиком влейте молоко. Оно довольно быстро соединится с остальными продуктами. Именно вливая жидкость в более густую массу, вы избежите образования комочков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заварной крем на молоке и яйцах Поставьте кастрюлю с молочной смесью на небольшой огонь. Варите крем, не отходя от плиты и все время перемешивая массу венчиком. Это важно, потому что иначе нижний слой нагреется быстрее и сильнее, и яйца свернутся, получится омлет, а не заварной крем. При постоянном перемешивании все слои крема нагреваются одинаково.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заварной крем на молоке и яйцах Довольно быстро масса начнет густеть, с каждой минутой все сильнее и сильнее. Надо дождаться ее закипания, на поверхности будут появляться большие пузыри, она начнет как бы "пыхтеть".





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заварной крем на молоке и яйцах Как только это произойдет, сразу выключайте нагрев. Оставьте кастрюлю с кремом остывать. Время от времени подходите и перемешивайте крем венчиком, чтобы сверху не образовалась пленочка.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заварной крем на молоке и яйцах Остудите крем до теплого состояния. Он должен стать такой температуры, чтобы пальцу, опущенному в него, было приятно тепло, но не горячо. Положите в крем масло, в слишком горячем оно растопится, а в холодном вообще не растает. Наша цель —аккуратно вмешать масло в крем, до его полного растворения.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заварной крем на молоке и яйцах Готовый крем будет абсолютно однородный, гладкий и блестящий. Перед применением его надо хорошо охладить. Чтобы на креме не появилась плотная пленочка, накройте его пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на его поверхность. Уберите крем в холодильник на пару часов, а затем используйте по назначению.





Молоко Яйца Пшеничная мука Сахар Сливочное масло Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварной крем на молоке и яйцах на 1000.menu

Вверх