Заварной крем для торта на желтках с фото
Очень вкусный крем так и тает во рту!Пальчики оближешь! Заварной крем используется во многих кулинарных рецептах сладких блюд, например, в такой еде как заварные пирожные и самые разнообразные по составу и ингредиентам торты. У меня первое время заварной крем получался не совсем таким, каким я видела его на картинках блюд в интернете или же в телевизионных передачах. Но с опытом он начал получаться всё лучше и лучше, а сейчас он и впрямь именно такой, каким и должен быть! Хочу научить и вас готовить вкусный заварной крем для торта.НинельАвтор рецепта
Молоко | 500 мл |
Сахар | 200 гр |
Яичные желтки | 4 шт. |
Пшеничная мука | 50 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить заварной крем для торта на желтках
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Итак, для начала выливаем молоко в кастрюльку и кипятим его. Затем отделяем яичные желтки от белков и растираем их с сахарным песком.
ШАГ 3 Теперь добавляем к получившейся массе ванильный сахар и муку.
ШАГ 4 После этого вливаем в яичные желтки горячее молоко, всё тщательно перемешиваем.
ШАГ 5 Ставим смесь на средний огонь и варим до загустения.
ШАГ 6 Оставляем наш получившийся крем остывать. Когда это произошло, накладываем заварной крем в кондитерский шприц или рукав и наполняем этим кремом пирожные или же украшаем торт. Приятного вам аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварной крем для торта на желтках на 1000.menu