Заварной крем для вафельных трубочек с фото
Наивкуснейший, тает во рту, из обычных продуктов! Заварной крем для вафельных трубочек, приготовленный по этому рецепту, отлично держит форму и не течет. Им можно начинять не только трубочки, но и эклеры, пирожные и разнообразные торты. Особенно хорош такой крем для домашнего "Наполеона".katushafinАвтор рецепта
Сахар | 200 гр |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Молоко | 250 гр |
Сливочное масло | 180 гр |
Ванилин (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить заварной крем для вафельных трубочек
ШАГ 1 Как сделать заварной крем для вафельных трубочек? Подготовьте продукты для приготовления крема. Если вы не сладкоежка, то сахара советую взять меньше, можно обойтись 150 граммами. Сливочное масло должно быть качественным, соответствующим ГОСТу. Выньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
ШАГ 2 Возьмите сотейник с толстым дном, насыпьте в него сыпучие ингредиенты - сахар, муку и ванилин. Перемешайте их при помощи венчика.
ШАГ 3 Добавьте туда яйцо, перемешайте.
ШАГ 4 Тонкой струйкой влейте молоко. При этом постоянно перемешивайте массу венчиком. Она должна стать абсолютно однородной.
ШАГ 5 Поставьте сотейник с молочной смесью на маленький огонь. Это важно - толстое дно и маленький огонь. Так как масса будет при варке густеть, она легко может подгореть. Толстое дно предотвратит этот момент. Если вы не уверены в своей посуде, варите заварную основу на водяной бане.
ШАГ 6 При постоянном помешивании массы венчиком, дождитесь ее загустения. Обычно на это уходит около 5 минут. Она закипит - на поверхности будут появляться большие пузыри. Выключите нагрев и полностью остудите массу. Таким образом мы приготовили заварную основу для крема.
ШАГ 7 Когда основа полностью остынет, добавьте к ней мягкое сливочное масло.
ШАГ 8 Взбейте миксером крем до пышной белой массы. Крем готов, можно начинять им пирожные или промазывать торт.
ШАГ 9 Переложите крем в кулинарный мешок. Начините им вафельные трубочки. Это удобнее делать с обеих сторон трубочки, чтобы крем доставал до середины. Готовые трубочки можно убрать в холодильник. После охлаждения крем станет более густым.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварной крем для вафельных трубочек на 1000.menu