Поиск по названию/ингредиенту:

Заварной крем для вафельных трубочек с фото

Фото рецепта Заварной крем для вафельных трубочек

Время готовки: 40 мин.; Порций: 12;

Наивкуснейший, тает во рту, из обычных продуктов! Заварной крем для вафельных трубочек, приготовленный по этому рецепту, отлично держит форму и не течет. Им можно начинять не только трубочки, но и эклеры, пирожные и разнообразные торты. Особенно хорош такой крем для домашнего "Наполеона".katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар200 гр
Яйца1 шт.
Пшеничная мука1 стол.л.
Молоко250 гр
Сливочное масло180 гр
Ванилин (щепотка)по вкусу





Как приготовить заварной крем для вафельных трубочек

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заварной крем для вафельных трубочек Как сделать заварной крем для вафельных трубочек? Подготовьте продукты для приготовления крема. Если вы не сладкоежка, то сахара советую взять меньше, можно обойтись 150 граммами. Сливочное масло должно быть качественным, соответствующим ГОСТу. Выньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заварной крем для вафельных трубочек Возьмите сотейник с толстым дном, насыпьте в него сыпучие ингредиенты - сахар, муку и ванилин. Перемешайте их при помощи венчика.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заварной крем для вафельных трубочек Добавьте туда яйцо, перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заварной крем для вафельных трубочек Тонкой струйкой влейте молоко. При этом постоянно перемешивайте массу венчиком. Она должна стать абсолютно однородной.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заварной крем для вафельных трубочек Поставьте сотейник с молочной смесью на маленький огонь. Это важно - толстое дно и маленький огонь. Так как масса будет при варке густеть, она легко может подгореть. Толстое дно предотвратит этот момент. Если вы не уверены в своей посуде, варите заварную основу на водяной бане.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заварной крем для вафельных трубочек При постоянном помешивании массы венчиком, дождитесь ее загустения. Обычно на это уходит около 5 минут. Она закипит - на поверхности будут появляться большие пузыри. Выключите нагрев и полностью остудите массу. Таким образом мы приготовили заварную основу для крема.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заварной крем для вафельных трубочек Когда основа полностью остынет, добавьте к ней мягкое сливочное масло.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заварной крем для вафельных трубочек Взбейте миксером крем до пышной белой массы. Крем готов, можно начинять им пирожные или промазывать торт.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заварной крем для вафельных трубочек Переложите крем в кулинарный мешок. Начините им вафельные трубочки. Это удобнее делать с обеих сторон трубочки, чтобы крем доставал до середины. Готовые трубочки можно убрать в холодильник. После охлаждения крем станет более густым.





Сахар Яйца Пшеничная мука Молоко Сливочное масло Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварной крем для вафельных трубочек на 1000.menu

Вверх