Заварной крем для торта Наполеон с фото
Самый вкусный и нежный - верх совершенства! Заварной крем для торта Наполеон отличается от традиционного варианта, но именно в этом и ест вся прелесть. Изюминка этого крема – сливочное масло и поджаренная предварительно мука. Попробуйте!МиладаАвтор рецепта
Молоко | 1.75 стак. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Сахар (можно 0,75 стакана) | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить заварной крем для торта наполеон
ШАГ 1 Как сделать заварной крем для торта Наполеон? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Поджарьте муку на сухой сковороде, помешивая.
ШАГ 2 Мука должна стать легкого кремового оттенка.
ШАГ 3 Взбейте яйца миксером на низких оборотах.
ШАГ 4 Не прекращая взбивать, всыпьте к яйцам поджаренную муку и доведите массу до полной однородности.
Поставьте молоко кипятиться. Всыпьте в него сахар и перемешивайте до полного растворения кристалликов сахара. Как только молоко вскипит, уберите его с плиты и остудите. Молоко должно быть теплым, прежде чем мы станем вливать его в яйца.
ШАГ 5 Влейте теплое молоко в яичную смесь, непрерывно помешивая. Теперь отправьте яично-молочную смесь на водяную баню и доводите при постоянном помешивании до густоты. Кипеть она при этом не должна. Уберите массу с плиты и остудите до теплого состояния. Затем взбейте миксером будущий крем со сливочным маслом до пышности. В конце всыпьте ванильный сахар. Крем готов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварной крем для торта Наполеон на 1000.menu