Поиск по названию/ингредиенту:

Заварной крем для наполеона со сгущенкой с фото

Фото рецепта Заварной крем для наполеона со сгущенкой

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Очень густой, нежный, сливочный, не течет и не тает в жару. Заварной крем для наполеона со сгущенкой готовится просто и быстро. Он настолько вкусный, что вполне может быть использован как самостоятельный десерт. Также им можно наполнять эклеры, профитроли, корзинки.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Молоко700 гр
Сгущенное молоко250 гр
Сахар150 гр
Сливочное масло250 гр
Пшеничная мука80 гр
Ванилинпо вкусу





Как приготовить заварной крем для наполеона со сгущенкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заварной крем для наполеона со сгущенкой Как сделать заварной крем для наполеона со сгущенкой и маслом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко можно брать любой жирности. Сгущенку выбирайте проверенного производителя.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заварной крем для наполеона со сгущенкой Заварной крем я готовлю в антипригарной кастрюле. Мне это дает гарантию того, что ничего не подгорит. В кастрюле соедините яйца с сахаром. Смешайте. для смешивания можно воспользоваться миксером.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заварной крем для наполеона со сгущенкой Затем добавьте в кастрюлю сгущенное молоко.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заварной крем для наполеона со сгущенкой Добавьте молоко, ванилин и всыпьте муку. Все смешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки. Поставьте кастрюлю на огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заварной крем для наполеона со сгущенкой Во время нагрева масса будет постепенно густеть. Загустевший крем снимите с огня.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заварной крем для наполеона со сгущенкой Сразу в горячий добавьте сливочное масло. Оно начнет таять. Тщательно вмешайте его в крем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заварной крем для наполеона со сгущенкой Воспользуйтесь миксером для получения однородного крема. Готовый крем со сливочным маслом накройте крышкой и немного остудите. При остывании крем будет становиться еще гуще.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заварной крем для наполеона со сгущенкой Классическим заварным кремом прослоите коржи для наполеона. Я собираю торт, когда крем ещё теплый, но не горячий. Теплым кремом коржи быстрее пропитаются. Этого количества крема мне хватило, чтобы промазать 8 коржей по 18 см в диаметре, немного сверху и по бокам. Собранный торт я держу при комнатной температуре 3-4 часа, а затем убираю в холодильник в коробке и оставляю на сутки.





Яйца Молоко Сгущенное молоко Сахар Сливочное масло Пшеничная мука Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварной крем для наполеона со сгущенкой на 1000.menu

Вверх