Поиск по названию/ингредиенту:

Заварной масляный крем для торта с фото

Фото рецепта Заварной масляный крем для торта

Время готовки: 40 мин.; Порций: 1;

Нежный, ароматный, для любых коржей и сладкой выпечки! Заварной масляный крем для торта получается с насыщенным сливочным вкусом, напоминающим мороженое. Ему можно придать новую вкусовую нотку, добавив цитрусовую цедру. Он отлично держит форму и подходит для украшения выпечки.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные желтки5 шт.
Сахар150 гр
Ванильный сахар10 гр
Молоко300 мл
Пшеничная мука2 стол.л.
Крахмал (кукурузный или картофельный)1 стол.л.
Сливочное масло (82,5%)250 гр





Как приготовить заварной масляный крем для торта

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заварной масляный крем для торта Как сделать заварной масляный крем для торта? Подготовьте необходимые ингредиенты. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Молоко подойдет любой жирности. Сливочное масло возьмите хорошего качества, без заменителей молочного жира, жирностью желательно 82,5%. Достаньте его заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заварной масляный крем для торта Яичные желтки взбейте венчиком с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заварной масляный крем для торта Всыпьте в яичную массу муку и крахмал. Хорошо перемешайте до полного исчезновения комочков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заварной масляный крем для торта Влейте примерно половину молока и хорошо перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заварной масляный крем для торта Остальное молоко налейте в кастрюлю или сотейник. Нагрейте молоко до горячего состояния, до кипения доводить не нужно. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заварной масляный крем для торта Молочно-яичную смесь влейте тонкой струйкой в горячее молоко, одновременно активно перемешивая массу венчиком, чтобы яйца не свернулись.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заварной масляный крем для торта Нагрев убавьте до умеренного и варите массу, постоянно помешивая.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заварной масляный крем для торта Варите заварную основу до загустения.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заварной масляный крем для торта Выложите полученную массу в подходящую миску. Накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности не образовалась пленочка. Дождитесь, пока заварная основа остынет до комнатной температуры.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Заварной масляный крем для торта Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышного кремообразного состояния.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Заварной масляный крем для торта Во взбитое масло добавьте 1,5-2 ст.л. заварной основы и взбейте. Каждую следующую порцию основы вводите, когда предыдущая полностью вмешается в масло.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Заварной масляный крем для торта Вмешайте всю заварную основу в масло до получения однородного, гладкого крема. Из данной пропорции ингредиентов у меня получилось 750 грамм крема. Этого количества достаточно для прослойки и украшения бисквитного торта из трех коржей диаметром 22-24 см.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Заварной масляный крем для торта Заварной масляный крем для торта подойдет для любых коржей: бисквитных, медовых, слоеных. А также для наполнения заварных пирожных, украшения капкейков. Для украшения выпечки из кулинарного мешка с насадкой крем предварительно нужно немного охладить. Удачных Вам десертов!





Яичные желтки Сахар Ванильный сахар Молоко Пшеничная мука Крахмал Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварной масляный крем для торта на 1000.menu

Вверх