Заварной масляный крем для торта с фото
Нежный, ароматный, для любых коржей и сладкой выпечки! Заварной масляный крем для торта получается с насыщенным сливочным вкусом, напоминающим мороженое. Ему можно придать новую вкусовую нотку, добавив цитрусовую цедру. Он отлично держит форму и подходит для украшения выпечки.ЮлияАвтор рецепта
Яичные желтки | 5 шт. |
Сахар | 150 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Молоко | 300 мл |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Крахмал (кукурузный или картофельный) | 1 стол.л. |
Сливочное масло (82,5%) | 250 гр |
Как приготовить заварной масляный крем для торта
ШАГ 1 Как сделать заварной масляный крем для торта? Подготовьте необходимые ингредиенты. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Молоко подойдет любой жирности. Сливочное масло возьмите хорошего качества, без заменителей молочного жира, жирностью желательно 82,5%. Достаньте его заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.
ШАГ 2 Яичные желтки взбейте венчиком с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
ШАГ 3 Всыпьте в яичную массу муку и крахмал. Хорошо перемешайте до полного исчезновения комочков.
ШАГ 4 Влейте примерно половину молока и хорошо перемешайте.
ШАГ 5 Остальное молоко налейте в кастрюлю или сотейник. Нагрейте молоко до горячего состояния, до кипения доводить не нужно.
С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6 Молочно-яичную смесь влейте тонкой струйкой в горячее молоко, одновременно активно перемешивая массу венчиком, чтобы яйца не свернулись.
ШАГ 7 Нагрев убавьте до умеренного и варите массу, постоянно помешивая.
ШАГ 8 Варите заварную основу до загустения.
ШАГ 9 Выложите полученную массу в подходящую миску. Накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности не образовалась пленочка. Дождитесь, пока заварная основа остынет до комнатной температуры.
ШАГ 10 Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышного кремообразного состояния.
ШАГ 11 Во взбитое масло добавьте 1,5-2 ст.л. заварной основы и взбейте. Каждую следующую порцию основы вводите, когда предыдущая полностью вмешается в масло.
ШАГ 12 Вмешайте всю заварную основу в масло до получения однородного, гладкого крема. Из данной пропорции ингредиентов у меня получилось 750 грамм крема. Этого количества достаточно для прослойки и украшения бисквитного торта из трех коржей диаметром 22-24 см.
ШАГ 13 Заварной масляный крем для торта подойдет для любых коржей: бисквитных, медовых, слоеных. А также для наполнения заварных пирожных, украшения капкейков. Для украшения выпечки из кулинарного мешка с насадкой крем предварительно нужно немного охладить.
Удачных Вам десертов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварной масляный крем для торта на 1000.menu