Заварной крем без яиц на молоке с фото
Отлично держит форму и потрясающе нежный! Заварной крем без яиц на молоке подходит для любой выпечки. Кремом можно не только прослаивать коржи, но наполнять корзинки, эклеры и другую выпечку. Также он подходит для украшения готовых тортов и пирожных.МарияАвтор рецепта
Молоко | 500 гр |
Сахар | 200 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Пшеничная мука | 50 гр |
Ванилин (или 2-3 капли ванильного ароматизатора) | 1 гр |
Как приготовить заварной крем без яиц на молоке
ШАГ 1 Как сделать густой заварной крем без яиц на молоке для торта? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Молоко подойдет с любым процентом жирности. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу.
ШАГ 2 В сотейник влейте молоко, всыпьте сахар, муку и ванилин и перемешайте венчиком, разбивая все комочки, до однородности.
У меня вместо ванилина ванильный ароматизатор.
Если у вас нет ничего из этого, можете добавить 1 ст. л. ванильного сахара.
ШАГ 3 Поставьте сотейник на средний огонь. При постоянном помешивании варите крем пока он не станет густым и плотным. При необходимости огонь уменьшите. Важно проследить, чтобы крем не подгорел снизу, а это может произойти, если перестанете активно мешать крем. Уваривайте крем до нужной вам густоты, но учтите, при добавлении сливочного масла крем разжижится.
Уберите сотейник с огня.
ШАГ 4 Добавьте в горячий крем сливочное масло и перемешайте венчиком или взбейте миксером на низкой скорости. Масло должно полностью разойтись по крему.
Если после добавления масла крем разжижился сильнее, чем вам необходимо, можете снова поставить сотейник на огонь и, постоянно помешивая, уварить крем до нужной густоты.
Можете сначала полностью охладить крем, а потом вмешать в него мягкое сливочное масло.
ШАГ 5 Накройте сотейник с кремом пищевой пленкой «в контакт» и полностью охладите до комнатной температуры. Учтите, что при охлаждении крем станет еще гуще и плотнее.
Поэтому, если хотите прослаивать этим кремом коржи, то лучше делать это, пока крем еще теплый и более податливый. Если будете выдавливать крем из кондитерского мешка, например для корзинок, он будет очень хорошо держать форму.
ШАГ 6 Также крем хорош в качестве самостоятельного десерта. Особенно если добавить в него свежие ягоды и фрукты.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварной крем без яиц на молоке на 1000.menu