Заварной крем без масла с фото
Вкусный, нежный и простой в приготовлении! Заварной крем без масла часто используют для прослойки тортов или пирожных, для наполнения эклеров или же просто в качестве десерта. Он очень легкий по своей текстуре и им можно наполнить креманки и дополнить фруктами.Юлия МАвтор рецепта
Яичные желтки | 3 шт. |
Молоко | 400 мл |
Сахар | 150 гр |
Пшеничная мука | 30 гр |
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить заварной крем без масла
ШАГ 1 Как сделать заварной крем без масла? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для такого крема я выбираю более жирное молоко. Крем на таком молоке получается белее нежный по текстуре. Но вы можете взять молоко любой жирности. Яйца у меня категории С1.
ШАГ 2 В кастрюлю с антипригарным покрытием налейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения.
ШАГ 3 В отдельной чаше соедините яичные желтки, сахар и муку. Добавьте щепотку ванилина. От домашних яиц желтки очень яркие и готовый крем будет получаться желтенький.
ШАГ 4 Добавьте немного горячего молока из общей массы и смешайте все до однородности, чтобы не было комочков.
ШАГ 5 Затем вливайте горячее молоко в яичную массу и постоянно все смешивайте. Затем перелейте все обратно в кастрюлю и верните на огонь. Помешивая доведите крем до кипения. При нагревании крем станет густеть. Чем больше в него добавлено муки, тем гуще он будет становиться. Сварите крем один раз, потом будете знать какая консистенция вам необходима.
ШАГ 6 Заварной крем без масла готов! Накройте его пищевой пленкой в контакт и остудите. Зачем накрывать пленкой? Это необходимо для того, чтобы на поверхности крема не образовывалась обветренная корочка. Остывший крем станет ещё гуще.
ШАГ 7 Я варила крем сразу двойную порцию и мне хватило его для торта Наполеон весом около 1,5 кг. Такой заварной крем не подойдет для украшения торта, так как плохо держит форму. Торт Наполеон с таким кремом можно просто обсыпать крошкой.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварной крем без масла на 1000.menu