Поиск по названию/ингредиенту:

Заварной крем без масла с фото

Фото рецепта Заварной крем без масла

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Вкусный, нежный и простой в приготовлении! Заварной крем без масла часто используют для прослойки тортов или пирожных, для наполнения эклеров или же просто в качестве десерта. Он очень легкий по своей текстуре и им можно наполнить креманки и дополнить фруктами.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные желтки3 шт.
Молоко400 мл
Сахар150 гр
Пшеничная мука30 гр
Ванилинпо вкусу





Как приготовить заварной крем без масла

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заварной крем без масла Как сделать заварной крем без масла? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для такого крема я выбираю более жирное молоко. Крем на таком молоке получается белее нежный по текстуре. Но вы можете взять молоко любой жирности. Яйца у меня категории С1.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заварной крем без масла В кастрюлю с антипригарным покрытием налейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заварной крем без масла В отдельной чаше соедините яичные желтки, сахар и муку. Добавьте щепотку ванилина. От домашних яиц желтки очень яркие и готовый крем будет получаться желтенький.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заварной крем без масла Добавьте немного горячего молока из общей массы и смешайте все до однородности, чтобы не было комочков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заварной крем без масла Затем вливайте горячее молоко в яичную массу и постоянно все смешивайте. Затем перелейте все обратно в кастрюлю и верните на огонь. Помешивая доведите крем до кипения. При нагревании крем станет густеть. Чем больше в него добавлено муки, тем гуще он будет становиться. Сварите крем один раз, потом будете знать какая консистенция вам необходима.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заварной крем без масла Заварной крем без масла готов! Накройте его пищевой пленкой в контакт и остудите. Зачем накрывать пленкой? Это необходимо для того, чтобы на поверхности крема не образовывалась обветренная корочка. Остывший крем станет ещё гуще.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заварной крем без масла Я варила крем сразу двойную порцию и мне хватило его для торта Наполеон весом около 1,5 кг. Такой заварной крем не подойдет для украшения торта, так как плохо держит форму. Торт Наполеон с таким кремом можно просто обсыпать крошкой. Готовьте с удовольствием!





Яичные желтки Молоко Сахар Пшеничная мука Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварной крем без масла на 1000.menu

Вверх