Поиск по названию/ингредиенту:

Заварное универсальное тесто с фото

Фото рецепта Заварное универсальное тесто

Время готовки: 25 мин.; Порций: 8;

Универсальный рецепт теста №1 для начинки из мяса! Замечательный рецепт приготовления нежного и эластичного теста из которого получаются сочные чебуреки, воздушные манты, безупречные по форме хинкали, аппетитные вареники и вкуснейшие пельмени!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука950 гр
Вода0.5 л
Куриные яйца1 шт.
Соль1 чайн.л.
Растительное масло60 мл





Как приготовить заварное универсальное тесто

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заварное универсальное тесто В глубокую миску выливаем половину литра кипятка-вара.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заварное универсальное тесто Добавляем в миску одну чайную ложку соли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заварное универсальное тесто Выливаем в миску шестьдесят миллилитров растительного масла.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заварное универсальное тесто Добавляем в общую миску частями восемьсот граммов заранее просеянной муки и как можно быстрее начинаем её перемешивать венчиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заварное универсальное тесто Добавляем в миску ещё одну часть муки и продолжаем интенсивно перемешивать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заварное универсальное тесто Разбиваем в миску с мукой одно куриное яйцо.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заварное универсальное тесто Тщательно перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске до однородной массы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заварное универсальное тесто Продолжаем добавлять муку в миску с тестом и начинаем замешивать его рукой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заварное универсальное тесто Добавляем в миску ещё немного муки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Заварное универсальное тесто Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и тщательно вымешиваем его руками около десяти минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Заварное универсальное тесто По необходимости добавляем муку, чтобы тесто не прилипало к столу и рукам.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Заварное универсальное тесто Для полной готовности тесту даем полежать и выработать клейковину порядка тридцати минут, для этого убираем его, чтобы оно не заветрилось и не подсохло в полиэтиленовый пакет или удобную емкость, которую прикрываем пищевой плёнкой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Заварное универсальное тесто Из приготовленного универсального нежного и эластичного заварного теста можно приготовить хинкали, манты, вареники, чебуреки или пельмени. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!





Пшеничная мука Вода Куриные яйца Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварное универсальное тесто на 1000.menu

Вверх