Заварное универсальное тесто с фото
Универсальный рецепт теста №1 для начинки из мяса! Замечательный рецепт приготовления нежного и эластичного теста из которого получаются сочные чебуреки, воздушные манты, безупречные по форме хинкали, аппетитные вареники и вкуснейшие пельмени!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 950 гр |
Вода | 0.5 л |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 60 мл |
Как приготовить заварное универсальное тесто
ШАГ 1 В глубокую миску выливаем половину литра кипятка-вара.
ШАГ 2 Добавляем в миску одну чайную ложку соли.
ШАГ 3 Выливаем в миску шестьдесят миллилитров растительного масла.
ШАГ 4 Добавляем в общую миску частями восемьсот граммов заранее просеянной муки и как можно быстрее начинаем её перемешивать венчиком.
ШАГ 5 Добавляем в миску ещё одну часть муки и продолжаем интенсивно перемешивать.
ШАГ 6 Разбиваем в миску с мукой одно куриное яйцо.
ШАГ 7 Тщательно перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске до однородной массы.
ШАГ 8 Продолжаем добавлять муку в миску с тестом и начинаем замешивать его рукой.
ШАГ 9 Добавляем в миску ещё немного муки.
ШАГ 10 Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и тщательно вымешиваем его руками около десяти минут.
ШАГ 11 По необходимости добавляем муку, чтобы тесто не прилипало к столу и рукам.
ШАГ 12 Для полной готовности тесту даем полежать и выработать клейковину порядка тридцати минут, для этого убираем его, чтобы оно не заветрилось и не подсохло в полиэтиленовый пакет или удобную емкость, которую прикрываем пищевой плёнкой.
ШАГ 13 Из приготовленного универсального нежного и эластичного заварного теста можно приготовить хинкали, манты, вареники, чебуреки или пельмени.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварное универсальное тесто на 1000.menu