Поиск по названию/ингредиенту:

Заварное тесто на воде с яйцом для варки с фото

Фото рецепта Заварное тесто на воде с яйцом для варки

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Мягкое, нежное, хорошо лепится - универсальное тесто! Любимые пельмени и вареники теперь будет готовить еще проще - заварное тесто получается очень податливое, оно хорошо раскатывается и не разваливается при варке. Попробуйте приготовить его, и вы уже не захотите иметь дела с другим тестом!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука2.5 стак.
Вода (крутой кипяток)1 стак.
Яйца1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить заварное тесто на воде с яйцом для варки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заварное тесто на воде с яйцом для варки Подготовьте продукты для приготовления теста. Масло лучше возьмите без запаха, чтобы его вкус не чувствовался в готовых изделиях. Муки приведено примерное количество, может уйти меньше или больше, это зависит от качества и влажности муки. Воду кипятите непосредственно перед добавлением в тесто.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заварное тесто на воде с яйцом для варки В глубокую миску насыпьте два стакана муки. Добавьте хорошую щепотку соли, перемешайте. Влейте растительное масло, размешайте вилкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заварное тесто на воде с яйцом для варки Вскипятите воду. Налейте кипяток в стакан и сразу же начните вливать его в муку, активно размешивая ее вилкой. Не обязательно сразу вымесить тесто до гладкости, просто перемешайте муку с водой, и все. Оставьте полученную массу остывать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заварное тесто на воде с яйцом для варки Когда тесто станет теплым, добавьте в него яйцо. Начните размешивать сначала вилкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заварное тесто на воде с яйцом для варки А потом руками. В процессе замеса добавляйте по необходимости муку. Тесто получается сначала липкое.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заварное тесто на воде с яйцом для варки Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Продолжайте замес, добиваясь гладкости и однородности теста. Когда оно станет таким, соберите его в шар.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заварное тесто на воде с яйцом для варки Положите тесто в пакет или заверните в пищевую пленку. Оставьте его полежать на 20-30 минут. За это время в тесте разовьется клейковина, которая и сделает его эластичным. А за счет кипятка это произойдет еще быстрее.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заварное тесто на воде с яйцом для варки Затем выкладывайте тесто на рабочую поверхность и работайте с ним, как при обычной готовке пельменей или вареников. Вы сразу заметите, какое оно мягкое и податливое. Изделия из заварного теста варятся как и из обычного - забрасываются в кипящую воду, доводятся до кипения, после всплытия варятся 3 минуты.





Пшеничная мука Вода Яйца Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварное тесто на воде с яйцом для варки на 1000.menu

Вверх