Заварное тесто на воде с яйцом для варки с фото
Мягкое, нежное, хорошо лепится - универсальное тесто! Любимые пельмени и вареники теперь будет готовить еще проще - заварное тесто получается очень податливое, оно хорошо раскатывается и не разваливается при варке. Попробуйте приготовить его, и вы уже не захотите иметь дела с другим тестом!katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2.5 стак. |
Вода (крутой кипяток) | 1 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить заварное тесто на воде с яйцом для варки
ШАГ 1 Подготовьте продукты для приготовления теста. Масло лучше возьмите без запаха, чтобы его вкус не чувствовался в готовых изделиях. Муки приведено примерное количество, может уйти меньше или больше, это зависит от качества и влажности муки. Воду кипятите непосредственно перед добавлением в тесто.
ШАГ 2 В глубокую миску насыпьте два стакана муки. Добавьте хорошую щепотку соли, перемешайте. Влейте растительное масло, размешайте вилкой.
ШАГ 3 Вскипятите воду. Налейте кипяток в стакан и сразу же начните вливать его в муку, активно размешивая ее вилкой. Не обязательно сразу вымесить тесто до гладкости, просто перемешайте муку с водой, и все. Оставьте полученную массу остывать.
ШАГ 4 Когда тесто станет теплым, добавьте в него яйцо. Начните размешивать сначала вилкой.
ШАГ 5 А потом руками. В процессе замеса добавляйте по необходимости муку. Тесто получается сначала липкое.
ШАГ 6 Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Продолжайте замес, добиваясь гладкости и однородности теста. Когда оно станет таким, соберите его в шар.
ШАГ 7 Положите тесто в пакет или заверните в пищевую пленку. Оставьте его полежать на 20-30 минут. За это время в тесте разовьется клейковина, которая и сделает его эластичным. А за счет кипятка это произойдет еще быстрее.
ШАГ 8 Затем выкладывайте тесто на рабочую поверхность и работайте с ним, как при обычной готовке пельменей или вареников. Вы сразу заметите, какое оно мягкое и податливое. Изделия из заварного теста варятся как и из обычного - забрасываются в кипящую воду, доводятся до кипения, после всплытия варятся 3 минуты.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварное тесто на воде с яйцом для варки на 1000.menu