Заварное тесто на пельмени и вареники с яйцом с фото

Идеальное, гладкое, нежное, послушное, вкусное при варке! Заварное тесто с яйцом идеально подходит для лепки домашних пельменей и вареников. Оно хорошо ведет себя в работе: во время раскатывания очень податливо, а при лепке края изделий хорошо скрепляются.НикаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 2 стак. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Вода | 0.5 стак. |
| Яйца | 1 шт. |
Как приготовить заварное тесто на пельмени и вареники с яйцом
ШАГ 1
Как сделать заварное тесто для пельменей? Подготовьте все ингредиенты. Муку используйте высшего сорта, куриное яйцо категории С1, растительное масло – рафинированное, перед приготовление закипятите воду, для заварного теста необходимо использовать крутой кипяток.
ШАГ 2
В отдельную емкость через сито просейте пшеничную муку. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси и мусоринки, которые могут оказаться в данном продукте.
ШАГ 3
Возьмите чистую емкость, в которой будете замешивать тесто. Пересыпьте в нее половину просеянной муки. В центре муки сделайте небольшое углубление, влейте рафинированное масло и добавьте соль.
ШАГ 4
Также в центр влейте крутой кипяток и, взяв в руку деревянную ложку или лопатку, быстрыми движениями замесите тесто. Не пытайтесь вымешивать тесто вручную, вы можете обжечь руки. Однородно вымесить тесто не удастся, главное, чтобы мука заварилась и впитала в себя воду.
ШАГ 5
Получившемуся тесту дайте немного поостыть, после чего вбейте куриное яйцо и уже руками вымешайте, чтобы яйцо хорошо распределилось по тесту.
ШАГ 6
Теперь пересыпьте в чашу оставшуюся просеянную муку и замесите тесто. Когда из теста можно будет сформировать шар, переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите его руками в течение 5-7 минут. Тесто должно стать эластичным и мягким и не липнуть к рукам.
ШАГ 7
Сформированный шар теста оберните пищевой пленкой и накройте кухонным полотенцем. Дайте тесту вылежаться в течение 20 минут, после чего с тестом будет очень легко работать, оно станет еще более эластичным и мягким, так как клейковина за это время разбухнет. Таким образом, в процессе раскатывания тесто рваться не будет.
ШАГ 8
Через 20 минут, достаньте тесто из пакета и приступите к лепке пельменей или вареников. Возьмите часть теста и начните ее раскатывать. Часть теста, которую вы не используете, прячьте в полиэтиленовый пакет. Таким образом, ваше тесто не будет обветриваться.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварное тесто на пельмени и вареники с яйцом на 1000.menu