Поиск по названию/ингредиенту:

Заварное тесто для вареников на кипятке с фото

Фото рецепта Заварное тесто для вареников на кипятке

Время готовки: 2400 мин.; Порций: 6;

Самое мягкое, эластичное, не липнет и не рвется! Заварное тесто для вареников на кипятке готовится очень просто, с этим рецептом справится даже новичок. Заваривание делает его очень удобным в работе. Тесто подойдет для вареников с любой начинкой, также с ним можно приготовить и пельмени.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука450 гр
Вода (кипяток)375 мл
Растительное масло3 стол.л.
Яйца1 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить заварное тесто для вареников на кипятке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заварное тесто для вареников на кипятке Как сделать заварное тесто для вареников на кипятке? Подготовьте продукты. Яйцо возьмите категории С1, масло — рафинированное, без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заварное тесто для вареников на кипятке Муку просейте в глубокую миску. Это необходимо чтобы убрать возможный мусор, а также для ее разрыхления — мука станет более однородной, без комочков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заварное тесто для вареников на кипятке Сделайте в центре муки углубление, всыпьте туда соль, влейте растительное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заварное тесто для вареников на кипятке Вилкой перемешайте муку с маслом. Однородности здесь вы не добьетесь, так как слишком мало жидкой составляющей. Просто перемешайте, чтобы масло немного вмешалось в муку. Порциями начните вливать в муку крутой кипяток, размешивая ее вилкой. И снова не пытайтесь сразу замесить тесто, просто влейте всю воду, чтобы практически вся мука была смочена. Вам может показаться, что воды мало, не торопитесь ее добавлять, решите после замеса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заварное тесто для вареников на кипятке Оставьте тесто на пару минут постоять, чтобы оно немного остыло, затем вбейте в него яйцо. Начните месить тесто сначала вилкой, затем руками. Вот сейчас вы и поймете, что надо добавить в тесто — муку или жидкость. У меня тесто получилось липким, я досыпала еще немного муки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заварное тесто для вареников на кипятке Постепенно тесто перестанет липнуть к рукам, станет однородным и гладким. Соберите его в шар, присыпьте мукой, накройте салфеткой и оставьте на полчаса постоять на столе.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заварное тесто для вареников на кипятке За это время мука полностью впитает всю жидкость и в ней хорошо разовьется клейковина, что сделает тесто более эластичным и удобным в работе.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заварное тесто для вареников на кипятке Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, удобнее будет делать это порциями. Нарежьте пласт кружочками, положите в центр начинку и слепите вареники. Я готовила вареники с картофельным пюре. Тесто отлично тянется, лепится и не прилипает к рукам.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заварное тесто для вареников на кипятке Готовые вареники отлично переносят заморозку и варку. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Растительное масло Яйца Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварное тесто для вареников на кипятке на 1000.menu

Вверх