Заварное тесто для вареников на кипятке с фото
Самое мягкое, эластичное, не липнет и не рвется! Заварное тесто для вареников на кипятке готовится очень просто, с этим рецептом справится даже новичок. Заваривание делает его очень удобным в работе. Тесто подойдет для вареников с любой начинкой, также с ним можно приготовить и пельмени.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 450 гр |
Вода (кипяток) | 375 мл |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить заварное тесто для вареников на кипятке
ШАГ 1 Как сделать заварное тесто для вареников на кипятке? Подготовьте продукты. Яйцо возьмите категории С1, масло — рафинированное, без запаха.
ШАГ 2 Муку просейте в глубокую миску. Это необходимо чтобы убрать возможный мусор, а также для ее разрыхления — мука станет более однородной, без комочков.
ШАГ 3 Сделайте в центре муки углубление, всыпьте туда соль, влейте растительное масло.
ШАГ 4 Вилкой перемешайте муку с маслом. Однородности здесь вы не добьетесь, так как слишком мало жидкой составляющей. Просто перемешайте, чтобы масло немного вмешалось в муку. Порциями начните вливать в муку крутой кипяток, размешивая ее вилкой. И снова не пытайтесь сразу замесить тесто, просто влейте всю воду, чтобы практически вся мука была смочена. Вам может показаться, что воды мало, не торопитесь ее добавлять, решите после замеса.
ШАГ 5 Оставьте тесто на пару минут постоять, чтобы оно немного остыло, затем вбейте в него яйцо. Начните месить тесто сначала вилкой, затем руками. Вот сейчас вы и поймете, что надо добавить в тесто — муку или жидкость. У меня тесто получилось липким, я досыпала еще немного муки.
ШАГ 6 Постепенно тесто перестанет липнуть к рукам, станет однородным и гладким. Соберите его в шар, присыпьте мукой, накройте салфеткой и оставьте на полчаса постоять на столе.
ШАГ 7 За это время мука полностью впитает всю жидкость и в ней хорошо разовьется клейковина, что сделает тесто более эластичным и удобным в работе.
ШАГ 8 Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, удобнее будет делать это порциями. Нарежьте пласт кружочками, положите в центр начинку и слепите вареники. Я готовила вареники с картофельным пюре. Тесто отлично тянется, лепится и не прилипает к рукам.
ШАГ 9 Готовые вареники отлично переносят заморозку и варку. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварное тесто для вареников на кипятке на 1000.menu