Поиск по названию/ингредиенту:

Заварное тесто для профитролей с фото

Фото рецепта Заварное тесто для профитролей

Время готовки: 60 мин.; Порций: 15;

Просто к чаю или на праздничный стол, десерт или закуска! Заварное тесто для профитролей по этому рецепту получается всегда! При выпекании они хорошо поднимаются, не опадают. Начиненные нежным сладким кремом или несладкой сырной начинкой, угощение гарантированно будет иметь успех у ваших домашних и гостей!ВераАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука150 гр
Молоко125 мл
Сливочное масло100 гр
Куриные яйца4 шт.
Вода125 мл
Сахар0.5 чайн.л.
Соль (щепотка)1 гр





Как приготовить заварное тесто для профитролей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заварное тесто для профитролей Как сделать заварное тесто для профитролей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Пшеничную муку берите качественную, высшего сорта. Обязательно просейте ее, чтобы насытить кислородом, тогда выпечка получится воздушной. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заварное тесто для профитролей В сотейник налейте молоко и воду. Воду берите качественную, фильтрованную, а не из под крана. Добавьте сливочное масло. Поставьте кастрюльку на плиту и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заварное тесто для профитролей Как только масло растопится и появится пар, всыпьте щепотку соли и сахар. Хорошо размешайте и продолжайте варить, помешивая. Если профитроли вы готовите исключительно со сладкой начинкой, можете сахара добавить больше примерно 1 столовую ложку. Если думаете начинять несладкой начинкой, достаточно 0,5 чайной ложки сахара.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заварное тесто для профитролей Смесь не должна закипеть, как только увидите первые пузырьки, выключайте огонь. Всыпьте все количество муки и быстро размешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Тесто должно собраться в комок и легко отставать от стенок посуды.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заварное тесто для профитролей Когда тесто остынет, переложите его в чашу блендера. Добавьте одно яйцо и на средних оборотах взбейте массу. Добавьте второе яйцо, снова перемешайте, затем третье и четвертое яйцо по очереди.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заварное тесто для профитролей Тесто должно получиться вот таким гладким, однородным, немного текучим.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заварное тесто для профитролей Переложите его в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом или кулинарным ковриком для выпечки. Выдавите через отверстие мешка кружочки на расстоянии друг от друга около 4 см. Можете воспользоваться насадкой закрытая звезда и выдавить звездочки или просто выложить заготовки чайной ложкой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем при 180 градусах около 20-25 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заварное тесто для профитролей Учитывайте, что духовки у всех пекут по разному, потому время выпекания может отличаться. Главное здесь допечь профитроли. Вверх должен хорошо подрумяниться, а если постучать по ним сверху и услышите глухой звук, значит выключайте духовку. Приоткройте немного дверку и оставьте профитроли остывать на 10-15 минут, затем вынимайте. Полностью остывшие профитроли начиняйте сладкой или несладкой начинкой. Подавайте как закуску или десерт.





Пшеничная мука Молоко Сливочное масло Куриные яйца Вода Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварное тесто для профитролей на 1000.menu

Вверх