Поиск по названию/ингредиенту:

Заварное тесто для пирожных с фото

Фото рецепта Заварное тесто для пирожных

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Очень простой рецепт заварного теста подходит к любой выпечке!ФеодораАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука160 гр
Вода250 мл
Куриные яйца4 шт.
Сливочное масло100 гр
Соль (1 щепотка)по вкусу





Как приготовить заварное тесто для пирожных

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заварное тесто для пирожных Подготавливаем продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заварное тесто для пирожных Наливаем в кастрюлю, лучше взять кастрюлю с толстым дном, всю воду.Нарезаем в нее масло и добавляем щепотку соли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заварное тесто для пирожных Доводим до кипения и переключаем на малый огонь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заварное тесто для пирожных Постепенно всыпаем муку и стараемся избежать появления комочков.Но если такое произошло, нужно убрать с огня и подавить тесто толкушкой. Тщательно перемешиваем. Еще 2 минуты, на малом огне, и снимаем с плиты. Тесто должно отходить от стенок кастрюли.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заварное тесто для пирожных Доем тесту остыть, примерно до 60 гр. Затем по одному добавляем яйца. Важно после каждого яйца перемешивать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заварное тесто для пирожных Толкушка и здесь выручит.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заварное тесто для пирожных Дальше тесто выкладываем в корнетик, я заменила его плотным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заварное тесто для пирожных Делайте пирожные любой формы на противень с пергаментом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заварное тесто для пирожных Выпекать пирожные нужно при температуре 180-200 гр 30-40 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Заварное тесто для пирожных Пирожные получатся полыми и их можно заполнить любым кремом. Я использовала обычный белковый крем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Заварное тесто для пирожных Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Куриные яйца Сливочное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварное тесто для пирожных на 1000.menu

Вверх