Заварное тесто для пирожных с фото
Очень простой рецепт заварного теста подходит к любой выпечке!ФеодораАвтор рецепта
Пшеничная мука | 160 гр |
Вода | 250 мл |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Соль (1 щепотка) | по вкусу |
Как приготовить заварное тесто для пирожных
ШАГ 1 Подготавливаем продукты.
ШАГ 2 Наливаем в кастрюлю, лучше взять кастрюлю с толстым дном, всю воду.Нарезаем в нее масло и добавляем щепотку соли.
ШАГ 3 Доводим до кипения и переключаем на малый огонь.
ШАГ 4 Постепенно всыпаем муку и стараемся избежать появления комочков.Но если такое произошло, нужно убрать с огня и подавить тесто толкушкой. Тщательно перемешиваем. Еще 2 минуты, на малом огне, и снимаем с плиты. Тесто должно отходить от стенок кастрюли.
ШАГ 5 Доем тесту остыть, примерно до 60 гр. Затем по одному добавляем яйца.
Важно после каждого яйца перемешивать.
ШАГ 6 Толкушка и здесь выручит.
ШАГ 7 Дальше тесто выкладываем в корнетик, я заменила его плотным полиэтиленовым пакетом
со срезанным уголком.
ШАГ 8 Делайте пирожные любой формы на противень с пергаментом.
ШАГ 9 Выпекать пирожные нужно при температуре 180-200 гр 30-40 минут.
ШАГ 10 Пирожные получатся полыми и их можно заполнить любым кремом. Я использовала обычный белковый крем.
ШАГ 11 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварное тесто для пирожных на 1000.menu