Заварное тесто для пирожных с фото

Очень простой рецепт заварного теста подходит к любой выпечке!ФеодораАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 160 гр |
| Вода | 250 мл |
| Куриные яйца | 4 шт. |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Соль (1 щепотка) | по вкусу |
Как приготовить заварное тесто для пирожных
ШАГ 1
Подготавливаем продукты.
ШАГ 2
Наливаем в кастрюлю, лучше взять кастрюлю с толстым дном, всю воду.Нарезаем в нее масло и добавляем щепотку соли.
ШАГ 3
Доводим до кипения и переключаем на малый огонь.
ШАГ 4
Постепенно всыпаем муку и стараемся избежать появления комочков.Но если такое произошло, нужно убрать с огня и подавить тесто толкушкой. Тщательно перемешиваем. Еще 2 минуты, на малом огне, и снимаем с плиты. Тесто должно отходить от стенок кастрюли.
ШАГ 5
Доем тесту остыть, примерно до 60 гр. Затем по одному добавляем яйца.
Важно после каждого яйца перемешивать.
ШАГ 6
Толкушка и здесь выручит.
ШАГ 7
Дальше тесто выкладываем в корнетик, я заменила его плотным полиэтиленовым пакетом
со срезанным уголком.
ШАГ 8
Делайте пирожные любой формы на противень с пергаментом.
ШАГ 9
Выпекать пирожные нужно при температуре 180-200 гр 30-40 минут.
ШАГ 10
Пирожные получатся полыми и их можно заполнить любым кремом. Я использовала обычный белковый крем.
ШАГ 11
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварное тесто для пирожных на 1000.menu