Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом с фото
Быстро, просто, из обычных продуктов, мягкое и вкусное! Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом — идеальный и проверенный рецепт для любимого всеми блюда, приготовить которое не составит никакого труда. Тесто получается эластичным, его легко раскатать в очень тонкий пласт.Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука (+- 50 граммов) | 450 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Вода (кипяток) | 250 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль (~ 2/3 ч.л.) | по вкусу |
Как приготовить заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом
ШАГ 1 Как сделать заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом? Подготовьте необходимые продукты. Просейте в глубокую миску необходимое количество пшеничной муки. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
ШАГ 2 В другую объемную миску, в которой вы планируете замешивание теста, вылейте необходимое количество кипятка.
ШАГ 3 Всыпьте в кипяток соль.
ШАГ 4 Перемешайте до растворения соли в кипятке.
ШАГ 5 Добавьте в миску растительное масло без запаха и перемешайте все ингредиенты.
ШАГ 6 Добавьте в миску частями 450 граммов заранее просеянной муки.
ШАГ 7 Хорошо перемешайте между собой все ингредиенты в миске.
ШАГ 8 Разбейте и добавьте в миску одно куриное яйцо.
ШАГ 9 Перемешайте все ингредиенты в миске и начните замешивать тесто руками.
ШАГ 10 Когда тесто соберется в комок, выложите его на стол, присыпанный мукой, после чего очень хорошо вымесите до гладкого состояния. При необходимости досыпьте еще немного муки, чтобы тесто не липло.
ШАГ 11 Когда это произойдет, положите приготовленное тесто в целлофановый пакет и уберите его на тридцать минут в холодильник.
ШАГ 12 Достаньте приготовленное тесто из холодильника по прошествии времени, разделите его на две одинаковые части, после чего поочередно раскатайте их скалкой до довольно тонких лепешек.
ШАГ 13 Нарежьте подходящей посудой необходимые по размеру заготовки для пельменей.
ШАГ 14 Выложите на каждую заготовку необходимое количество фарша, приготовленного по вашему вкусу.
ШАГ 15 Хорошо сцепите края теста вокруг начинки.
ШАГ 16 Вытяните концы получившегося полумесяца и сформируйте пельмени в виде ушек, слепив вытянутые концы.
ШАГ 17 Закиньте необходимое количество приготовленных пельменей в кастрюлю с закипевшей водой, которой нужно в три раза больше объема продукта. Затем добавьте в нее по вкусу соль с лавровым листом и, перемешивая, варите пельмени порядка десяти минут после закипания воды.
ШАГ 18 Выложите приготовленные пельмени на тарелку и подавайте к столу со сметаной или маслом.
ШАГ 19 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом на 1000.menu