Поиск по названию/ингредиенту:

Заварное тесто для эклеров и профитроли с фото

Фото рецепта Заварное тесто для эклеров и профитроли

Время готовки: 45 мин.; Порций: 6; Рубрики: Тесто, Подойдет на: Десерт , Перекус , Праздник ,

Этот рецепт заварного теста я, еще в детстве, узнала у своей бабушки. Такое тесто можно использовать для приготовления эклеров и профитроли.

Тесто получается нейтральным, поэтому Вы можете использовать как сладкую , так и соленую начинку.

При выпекании эклеры не любят когда их беспокоят, поэтому постарайтесь не открывать лишний раз духовку.

После того как эклеры испеклись и слегка остыли в них нужно сделать отверстия для крема или начинки.

Ингредиенты:
Вода - 0,5 ст.
Маргарин - 150 г
Пшеничная мука - 1,5 ст.
Яйца - 4 шт.
Соль - 2 щепотки





Как приготовить заварное тесто для эклеров и профитроли

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заварное тесто для эклеров и профитроли Соединить маргарин, воду и соль. Поставить на огонь и закипятить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заварное тесто для эклеров и профитроли Снять маргарин с огня и всыпать туда муку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заварное тесто для эклеров и профитроли Поставить тесто на огонь  вымешивать до однородной массы. Тесто должно получаться достаточно вязким и густым, но оно легко вымешивается в однородную массу. Если же оно у Вас слишком жидкое, то добавьте в него еще немного муки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заварное тесто для эклеров и профитроли Когда тесто стало однородным его нужно снять с огня и немного остудить. После этого вбиваем в тесто яйцо.Вымешиваем тесто пока оно не станет однородным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заварное тесто для эклеров и профитроли Когда Вы добавите яйцо и начнете мешать тесто будет как на фото, но после того как Вы его немного вымесите оно опять станет однородным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заварное тесто для эклеров и профитроли По очереди вбиваем все яйца и вымешиваем тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заварное тесто для эклеров и профитроли В результате у Вас получиться густое и вязкое тесто с блестящей поверхностью.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заварное тесто для эклеров и профитроли Смазываем бумагу маслом и кладем тесто на нее. Тесто можно выкладывать с помощью кондитерского шприца/мешка или же с помощью двух ложек. Не забывайте о том что тесто во время выпекания увеличиться приблизительно в два раза.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заварное тесто для эклеров и профитроли Эклеры помещают в разогретую духовку при температуре 200* и выпекают в течении 15-20 минут. После этого нужно сделать минимальную температуру (160*) и дать эклерам подсохнуть в течении еще 20-30 минут. Готовность можно определять с помощью зубочистки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Заварное тесто для эклеров и профитроли





вода заварное тесто маргарин пшеничная мука соль эклеры яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Заварное тесто для эклеров и профитроли на delo-vcusa.ru

Вверх