Заварное тесто для эклеров и профитроли с фото
Этот рецепт заварного теста я, еще в детстве, узнала у своей бабушки. Такое тесто можно использовать для приготовления эклеров и профитроли.
Тесто получается нейтральным, поэтому Вы можете использовать как сладкую , так и соленую начинку.
При выпекании эклеры не любят когда их беспокоят, поэтому постарайтесь не открывать лишний раз духовку.
После того как эклеры испеклись и слегка остыли в них нужно сделать отверстия для крема или начинки.
Вода - 0,5 ст. |
Маргарин - 150 г |
Пшеничная мука - 1,5 ст. |
Яйца - 4 шт. |
Соль - 2 щепотки |
Как приготовить заварное тесто для эклеров и профитроли
ШАГ 1 Соединить маргарин, воду и соль. Поставить на огонь и закипятить.
ШАГ 2 Снять маргарин с огня и всыпать туда муку.
ШАГ 3 Поставить тесто на огонь вымешивать до однородной массы. Тесто должно получаться достаточно вязким и густым, но оно легко вымешивается в однородную массу. Если же оно у Вас слишком жидкое, то добавьте в него еще немного муки.
ШАГ 4 Когда тесто стало однородным его нужно снять с огня и немного остудить. После этого вбиваем в тесто яйцо.Вымешиваем тесто пока оно не станет однородным.
ШАГ 5 Когда Вы добавите яйцо и начнете мешать тесто будет как на фото, но после того как Вы его немного вымесите оно опять станет однородным.
ШАГ 6 По очереди вбиваем все яйца и вымешиваем тесто.
ШАГ 7 В результате у Вас получиться густое и вязкое тесто с блестящей поверхностью.
ШАГ 8 Смазываем бумагу маслом и кладем тесто на нее. Тесто можно выкладывать с помощью кондитерского шприца/мешка или же с помощью двух ложек. Не забывайте о том что тесто во время выпекания увеличиться приблизительно в два раза.
ШАГ 9 Эклеры помещают в разогретую духовку при температуре 200* и выпекают в течении 15-20 минут. После этого нужно сделать минимальную температуру (160*) и дать эклерам подсохнуть в течении еще 20-30 минут. Готовность можно определять с помощью зубочистки.
ШАГ 10
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Заварное тесто для эклеров и профитроли на delo-vcusa.ru