Поиск по названию/ингредиенту:

Заварное тесто для эклеров с фото

Фото рецепта Заварное тесто для эклеров

Время готовки: 70 мин.; Порций: 18;

Гладкое, эластичное, очень нежное, хорошо держит форму. Делается заварное тесто для эклеров абсолютно несложно из самых простых продуктов. Эклеры из такого теста получаются воздушные, пышные и очень вкусные. Готовые изделия можно заполнить кремом или взбитыми сливками.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Сливочное масло100 гр
Молоко125 мл
Вода125 мл
Соль0.5 чайн.л.
Пшеничная мука150 гр





Как приготовить заварное тесто для эклеров

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заварное тесто для эклеров Как сделать заварное тесто для эклеров? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры, немелкие, подойдут категории С1. Для заварного теста желательно брать муку с большим количеством (38-40%) клейковины хорошего качества. Из такой муки тесто получается плотным и эластичным. Благодаря этому оно не пропускает водяные пары и при увеличении объема пирожных во время выпечки растягивается без разрывов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заварное тесто для эклеров Муку хорошо просейте., благодаря чему она насытится кислородом, и готовые изделия будут нежнее и лучше поднимутся пр выпечке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заварное тесто для эклеров Сливочное масло нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю, добавьте молоко, воду и соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заварное тесто для эклеров Нагрейте массу на среднем огне при помешивании. Необходимо, чтобы масло полностью растаяло. Доведите массу до кипения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заварное тесто для эклеров Как только смесь начала кипеть, убавьте огонь и всыпьте сразу всю (!) просеянную муку. Активными движениями лопаткой тщательно вмешайте муку в жидкость.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заварное тесто для эклеров Тесто должно стать гладким, однородным и отходить от стенок кастрюли. Мешая, прогрейте тесто на медленном огне еще 1-2 минуты, чтобы мука хорошо заварилась. Снимите кастрюлю с плиты, дайте тесту немного остыть до теплого состояния.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заварное тесто для эклеров Яйца взбейте до однородности. Я взбиваю сразу все яйца и частями добавляю их в тесто. Можно вбивать яйца в тесто по одному. Постепенное введение яиц позволяет получить более однородную структуру теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заварное тесто для эклеров В теплое тесто добавьте примерно 1/4 взбитых яиц (или 1 яйцо). Яйца вводить в тесто нужно только после его охлаждения примерно до температуры 60-70 град. Если ввести яйца в неохлажденное тесто, то эклеры могут плохо подняться при выпечке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заварное тесто для эклеров Активно вмешайте яйцо в тесто. Каждое следующее яйцо нужно добавлять только после того, как предыдущее полностью соединится с тестом. Таким образом введите в тесто все яйца.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Заварное тесто для эклеров Заварное тесто готово. Оно получается вязкое, гладкое, однородное. При стекании с ложки хорошо держит форму, свешиваясь клинышком. При помощи кондитерского мешка можно отсаживать эклеры и сразу ставить в разогретую духовку. Удачной выпечки!





Яйца Сливочное масло Молоко Вода Соль Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварное тесто для эклеров на 1000.menu

Вверх