Заварное тесто для блинов на молоке с фото
Один из самых лучших видов теста для блинов! Делюсь с вами рецептом очень вкусных блинчиков, приготовленных на заварном тесте. Весь секрет этого теста заключается в добавлении крутого кипятка. А как это сделать, я вам сейчас расскажу.Юлия МАвтор рецепта
Молоко | 1 стак. |
Вода (кипяток) | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Растительное масло | 30 гр |
Соль | 1 гр |
Сода | 1 гр |
Как приготовить заварное тесто для блинов на молоке
ШАГ 1 Для приготовления заварного теста на блины подготовьте все необходимые ингредиенты.
Воду доведите до кипения, так как добавлять в тесто необходимо именно кипяток.
Молоко можно брать любой жирности. Яйца возьмите покрупнее. Если яйца очень маленькие, то можно взять на 1 яйцо больше.
Муку просейте через мелкое сито, чтобы обогатить её кислородом.
Сладость блинов регулируйте самостоятельно. Обычно хватает 3-4 столовые ложки.
ШАГ 2 Для приготовления теста возьмите глубокую чашу, чтобы при замешивании не летели брызги.
Соедините в чаше яйца и сахар.
ШАГ 3 Добавьте в чашу растительное масло и молоко. Перемешайте венчиком.
ШАГ 4 Затем всыпьте просеянную муку и добавьте соду и соль. Немного вмешайте венчиком муку в тесто, а затем можно включить миксер, чтобы сделать тесто более однородным. О свойствах муки и особенностях добавления в выпечку соды читайте в отдельных статях в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Когда мука хорошо вмешалась в тесто, добавьте кипяток и сразу все хорошо перемешайте. Благодаря добавлению кипятка мука в тесте заварится и готовый блины будут получаться более эластичные и нежные.
Дайте тесту постоять минут 10. За это время тесто настоится и станет немного гуще.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
ШАГ 6 Готовое тесто должно получиться жидкой консистенции. Хотя этот момент можно регулировать по своему вкусу, добавляя или уменьшая количество жидкости.
Мне больше нравится, чтобы блинчики были тоненькие, поэтому я готовлю их на жидком тесте.
ШАГ 7 На блинной сковороде напеките блинчики и подавайте их с любыми добавками - джем или сметана. Сковороду достаточно смазать лишь перед первым блином. Как выбрать сковороду и масло читайте в статьях под шагами.
Блины на заварном тесто получаются достаточно прочные, поэтому в них можно завернуть любые начинки.
Готовьте на здоровье!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварное тесто для блинов на молоке на 1000.menu