Поиск по названию/ингредиенту:

Заварное тесто для блинов на молоке с фото

Фото рецепта Заварное тесто для блинов на молоке

Время готовки: 10 мин.; Порций: 6;

Один из самых лучших видов теста для блинов! Делюсь с вами рецептом очень вкусных блинчиков, приготовленных на заварном тесте. Весь секрет этого теста заключается в добавлении крутого кипятка. А как это сделать, я вам сейчас расскажу.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко1 стак.
Вода (кипяток)1 стак.
Яйца2 шт.
Сахар3 стол.л.
Пшеничная мука1 стак.
Растительное масло30 гр
Соль1 гр
Сода1 гр





Как приготовить заварное тесто для блинов на молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заварное тесто для блинов на молоке Для приготовления заварного теста на блины подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду доведите до кипения, так как добавлять в тесто необходимо именно кипяток. Молоко можно брать любой жирности. Яйца возьмите покрупнее. Если яйца очень маленькие, то можно взять на 1 яйцо больше. Муку просейте через мелкое сито, чтобы обогатить её кислородом. Сладость блинов регулируйте самостоятельно. Обычно хватает 3-4 столовые ложки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заварное тесто для блинов на молоке Для приготовления теста возьмите глубокую чашу, чтобы при замешивании не летели брызги. Соедините в чаше яйца и сахар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заварное тесто для блинов на молоке Добавьте в чашу растительное масло и молоко. Перемешайте венчиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заварное тесто для блинов на молоке Затем всыпьте просеянную муку и добавьте соду и соль. Немного вмешайте венчиком муку в тесто, а затем можно включить миксер, чтобы сделать тесто более однородным. О свойствах муки и особенностях добавления в выпечку соды читайте в отдельных статях в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заварное тесто для блинов на молоке Когда мука хорошо вмешалась в тесто, добавьте кипяток и сразу все хорошо перемешайте. Благодаря добавлению кипятка мука в тесте заварится и готовый блины будут получаться более эластичные и нежные. Дайте тесту постоять минут 10. За это время тесто настоится и станет немного гуще. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заварное тесто для блинов на молоке Готовое тесто должно получиться жидкой консистенции. Хотя этот момент можно регулировать по своему вкусу, добавляя или уменьшая количество жидкости. Мне больше нравится, чтобы блинчики были тоненькие, поэтому я готовлю их на жидком тесте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заварное тесто для блинов на молоке На блинной сковороде напеките блинчики и подавайте их с любыми добавками - джем или сметана. Сковороду достаточно смазать лишь перед первым блином. Как выбрать сковороду и масло читайте в статьях под шагами. Блины на заварном тесто получаются достаточно прочные, поэтому в них можно завернуть любые начинки. Готовьте на здоровье!





Молоко Вода Яйца Сахар Пшеничная мука Растительное масло Соль Сода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварное тесто для блинов на молоке на 1000.menu

Вверх