Поиск по названию/ингредиенту:

Заварное печенье с фото

Фото рецепта Заварное печенье

Время готовки: 120 мин.; Порций: 16;

Легкое и простое, из бюджетных продуктов, под любую начинку! Заварное печенье получается безумно вкусным. Их можно начинять заварным, масляным, сливочным, белковым, творожным кремом, вареной сгущенкой, шоколадной глазурью, джемом, свежими ягодами и фруктами. Начинка даже может быть несладкой!Анна СлавинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука175 гр
Сливочное масло (У меня 72,5%)75 гр
Яйца (Категории с1)4 шт.
Вода250 мл
Сахар1 стол.л.





Как приготовить заварное печенье

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заварное печенье Как сделать заварное печенье? Подготовьте продукты. Просейте пшеничную муку в глубокую миску. Это обогатит ее кислородом, из-за чего выпечка получится более пышной, воздушной.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заварное печенье В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте в неё сливочное масло и сахар и доведите до кипения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заварное печенье Одним движением всыпьте сразу всю муку и начинайте интенсивно размешивать. Размешивайте до тех пор, пока тесто не соберётся в один комок. Отставьте тесто в таком виде и дайте ему остыть до тёплого состояния. На это уйдёт около 10 минут. Чтобы ускорить процесс остывания теста, можете поместить кастрюлю с тестом в таз с холодной водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заварное печенье Как только тесто остынет, начинайте вводить в него яйца по одному. Разбили одно - и начинайте вмешивать его в тесто активными движениями. Проявляйте терпение и продолжайте размешивать, пока яйцо полностью не вмешается в тесто. Следом разбивайте следующее яйцо и продолжайте размешивать. Так вмешайте 3 яйца и смотрите на консистенцию теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заварное печенье Готовое тесто должно быть гладким и стекать с лопатки лентой, образуя треугольник. Если тесто ещё крутое, возьмите четвёртое яйцо, разбейте его в миску, тщательно взболтайте вилкой, добавьте третью часть яйца к тесту, перемешайте, проверьте консистенцию. И при необходимости добавьте ещё третью часть яйца, перемешайте. Мне понадобилось три с половиной яйца.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заварное печенье Переложите тесто в кондитерский мешок, я воспользовалась насадкой "закрытая звезда". Если нет кондитерского мешка, воспользуйтесь прочным пакетом, выложите в него тесто и отрежьте уголок размером примерно 1 сантиметр. Можете также воспользоваться ложкой: отсадите или выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, будущие печенья. У меня получилось 16 печенек диаметром около 5 сантиметров.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заварное печенье Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут. Затем уменьшите до 170 градусов и выпекайте ещё 10-25 минут. Времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке. Готовые печенья должны быть румяные, воздушные и легко отходить от пергамента. С корочкой снаружи и полые внутри. Осталось выбрать начинку, присыпать сахарной пудрой и наслаждаться. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Яйца Вода Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварное печенье на 1000.menu

Вверх