Заварные эклеры с фото
Вкусный и праздничный десерт для угощения! Заварные эклеры - это очень вкусные пирожные. Они достаточно популярны, но их не часто берутся делать дома за их трудоемкость. Если знать все секреты приготовления, то они получаются и в домашних условиях!Юлия МАвтор рецепта
Вода | 500 мл |
Пшеничная мука | 300 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Яйца | 8 шт. |
Молоко | 750 мл |
Сахар | 450 гр |
Яйца | 4 шт. |
Пшеничная мука | 160 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить заварные эклеры
ШАГ 1 Как сделать заварные эклеры? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито. Молоко для крема может быть любой жирности. А вот сливочное масло выбирайте 82%. Оно должно быть свежим и вкусным.
ШАГ 2 Для приготовления теста на эклеры соедините воду и сливочное масло вмкастрюльке или сотейнике с толстым дном. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы масло полностью растаяло и смешалось с водой. Огонь сильным не делайте, чтобы смесь равномерно прогрелась и при этом не подгорела.
ШАГ 3 В кипящую массу всыпьте муку и быстро все смешайте. Мука начнет завариваться и собираться в комок.
ШАГ 4 В течении минуты вымешивайте заварной комок теста на огне. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать до теплого состояния. Помешивайте, чтобы тесто остывало быстрее.
ШАГ 5 В это время можно заняться приготовлением крема. Соедините молоко с сахаром и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
ШАГ 6 В отдельной чаше смешайте яйца с мукой и ванилином. Влейте немного молока из общего количества.
ШАГ 7 Все смешайте миксером, чтобы не оставалось комочков муки. Мешая, вливайте в яичную смесь горячее молоко.
ШАГ 8 Затем перелейте все обратно в кастрюлю и верните на огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения. При этом он станет гуще.
ШАГ 9 В горячий крем добавьте сливочное масло. Оно начнет таять. Вмешайте масло в крем.
ШАГ 10 Для смешивания можно воспользоваться миксером. Готовый крем получается густой и однородный. Накройте его крышкой и оставьте остывать.
ШАГ 11 Тесто на эклеры остыло до теплого состояния. По одному добавляем в него яйца и тщательно вмешиваем их в тесто. Если яйца мелкие, то их может понадобиться на 1-2 больше. Смотрите по консистенции теста.
ШАГ 12 Тесто на эклеры получается, как густой крем. Немного стекает с ложки, но не растекается на поверхности.
ШАГ 13 С помощью насадки с зубчиками отсадите тесто на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. Выпекайте эклеры в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Во время выпекания дверцу не открывайте, иначе эклеры опадут.
ШАГ 14 Эклеры увеличились в размере и стали золотистого цвета. Вытащите их из духовки и остудите.
ШАГ 15 По боку сделайте надрез и наполните эклеры подготовленным кремом.
ШАГ 16 Заварные эклеры готовы! У меня получился ровно 31 эклер с начинкой. И не осталось ни капли лишнего крема. Готовые эклеры можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварные эклеры на 1000.menu