Поиск по названию/ингредиенту:

Заварные эклеры с фото

Фото рецепта Заварные эклеры

Время готовки: 180 мин.; Порций: 31;

Вкусный и праздничный десерт для угощения! Заварные эклеры - это очень вкусные пирожные. Они достаточно популярны, но их не часто берутся делать дома за их трудоемкость. Если знать все секреты приготовления, то они получаются и в домашних условиях!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода500 мл
Пшеничная мука300 гр
Сливочное масло200 гр
Сахар1 чайн.л.
Яйца8 шт.
Молоко750 мл
Сахар450 гр
Яйца4 шт.
Пшеничная мука160 гр
Сливочное масло200 гр
Ванилинпо вкусу





Как приготовить заварные эклеры

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заварные эклеры Как сделать заварные эклеры? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито. Молоко для крема может быть любой жирности. А вот сливочное масло выбирайте 82%. Оно должно быть свежим и вкусным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заварные эклеры Для приготовления теста на эклеры соедините воду и сливочное масло вмкастрюльке или сотейнике с толстым дном. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы масло полностью растаяло и смешалось с водой. Огонь сильным не делайте, чтобы смесь равномерно прогрелась и при этом не подгорела.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заварные эклеры В кипящую массу всыпьте муку и быстро все смешайте. Мука начнет завариваться и собираться в комок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заварные эклеры В течении минуты вымешивайте заварной комок теста на огне. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать до теплого состояния. Помешивайте, чтобы тесто остывало быстрее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заварные эклеры В это время можно заняться приготовлением крема. Соедините молоко с сахаром и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заварные эклеры В отдельной чаше смешайте яйца с мукой и ванилином. Влейте немного молока из общего количества.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заварные эклеры Все смешайте миксером, чтобы не оставалось комочков муки. Мешая, вливайте в яичную смесь горячее молоко.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заварные эклеры Затем перелейте все обратно в кастрюлю и верните на огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения. При этом он станет гуще.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заварные эклеры В горячий крем добавьте сливочное масло. Оно начнет таять. Вмешайте масло в крем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Заварные эклеры Для смешивания можно воспользоваться миксером. Готовый крем получается густой и однородный. Накройте его крышкой и оставьте остывать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Заварные эклеры Тесто на эклеры остыло до теплого состояния. По одному добавляем в него яйца и тщательно вмешиваем их в тесто. Если яйца мелкие, то их может понадобиться на 1-2 больше. Смотрите по консистенции теста.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Заварные эклеры Тесто на эклеры получается, как густой крем. Немного стекает с ложки, но не растекается на поверхности.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Заварные эклеры С помощью насадки с зубчиками отсадите тесто на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. Выпекайте эклеры в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Во время выпекания дверцу не открывайте, иначе эклеры опадут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Заварные эклеры Эклеры увеличились в размере и стали золотистого цвета. Вытащите их из духовки и остудите.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Заварные эклеры По боку сделайте надрез и наполните эклеры подготовленным кремом.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Заварные эклеры Заварные эклеры готовы! У меня получился ровно 31 эклер с начинкой. И не осталось ни капли лишнего крема. Готовые эклеры можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом. Приятного угощения!





Вода Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Яйца Молоко Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварные эклеры на 1000.menu

Вверх