Заварная куриная грудка в молоке с фото
Нежнейшая куриная грудка без особых усилий! Грудка, которую не надо готовить, а только заварить кипящим молоком. Этот метод приготовления меня поначалу тоже смутил, но я все-таки попробовала и не пожалела! Грудка получается очень нежной и приятного, аппетитного цвета, и совершенно готовой! С удовольствием делюсь:-)hatinnaАвтор рецепта
Куриные грудки (заварная куриная грудка имеет ту же калорийность, что и сырая.) | 560 гр |
Молоко (молоко сливается, поэтому, в калорийность продукта не входит!) | 800 мл |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить заварная куриная грудка в молоке
ШАГ 1 Нам понадобится:
филе куриной грудки, молоко 3,2 %, специи.
ШАГ 2 Куриную грудку промыть,слегка обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
ШАГ 3 Добавить специи.
Я беру "Для курицы". Тут - по желанию.
ШАГ 4 Переложить в толстостенную кастрюлю. И пусть постоит минут 15.
Не солить, чтобы не выходил лишний сок.
Толстостенная кастрюля нужна для того, чтобы подольше сохранить тепло. Хотя, это не принципиально.
ШАГ 5 Закипятить молоко.
И прямо кипящим молоком залить грудку, чтобы покрыло на уровне 4-5 см.
Быстренько перемешать, чтобы кусочки не слиплись между собой.
Тут важно всё делать быстренько, чтобы сохранить высокую температуру молока.
ШАГ 6 Кастрюлю хорошенько укутать полотенцем.
Я для верности еще и пледом накрываю.
Оставить на 1 час.
А можно залить грудку кипящим молоком в термос, ведь тут важно, чтобы молоко через этот час, оставалось горячим!
ШАГ 7 Ровно через 1 час молоко слить.
Теперь можно посолить. Готово!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварная куриная грудка в молоке на 1000.menu