Поиск по названию/ингредиенту:

Засолка сала в банке в рассоле с фото

Фото рецепта Засолка сала в банке в рассоле

Время готовки: 4350 мин.; Порций: 18;

Невероятно вкусное, ароматное, мягкое - нежнее нежного! Засолку сала в банке в рассоле может делать круглый год. Его можно хранить несколько месяцев в морозильной камере и использовать по мере надобности. С таким салом получаются очень вкусные бутерброды, яичница, кулеш и многие другие блюда.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сало600 гр
Соль2 стол.л.
Вода0.5 л
Лавровый лист3 шт.
Укроп0.5 чайн.л.
Чеснок5 зубч.
Перец горошком8 шт.





Как приготовить засолка сала в банке в рассоле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Засолка сала в банке в рассоле Как засолить сало в банке в рассоле с чесноком в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Хорошо, если на сале есть прослойки, но некоторые предпочитают "чистое", мягкое и толстое сало, абсолютно без прослоек, тут уж выбирайте на свой вкус. Из пряностей для засолки сала обычно используют чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, можно купить готовый набор специй для засолки сала.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Засолка сала в банке в рассоле Первым делом нужно сделать рассол. Считается, что сало возьмет в себя столько соли, сколько нужно, лишнее останется. Это справедливо для сала без мясных прослоек, на мясо это правило не распространяется, имейте это ввиду. Итак, высыпьте в кастрюлю соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Засолка сала в банке в рассоле Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения, чтобы вся соль растворилась. Остудите до комнатной температуры.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Засолка сала в банке в рассоле Сало хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусками, которые будет удобно положить в банки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Засолка сала в банке в рассоле На дно чистой банки положите часть пряностей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Засолка сала в банке в рассоле Теперь поместите в банку несколько кусков сала, а сверху выложите ещё пряности. Таким образом заполните полностью банки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Засолка сала в банке в рассоле Сверху уложите оставшиеся зубки чеснока и лавровый лист.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Засолка сала в банке в рассоле Залейте сало в банке остывшим рассолом и оставьте на три дня в прохладном месте, первый день (или ночь - в зависимости от времени засолки сала) можно оставить банки в комнатных условия, а потом поставьте на холодный балкон или в холодильник.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Засолка сала в банке в рассоле Через трое суток сало можно есть. Выньте сало из рассола, сложите в пластиковые коробки или пакеты, плотно закройте и храните в холодильнике, а лучше в морозилке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Засолка сала в банке в рассоле Засоленное сало в банке в рассоле иногда называют "женским салом" - таким нежным оно получается. Можете сразу продегустировать и угостить домашних. Приятного аппетита!





Сало Соль Вода Лавровый лист Укроп Чеснок Перец горошком

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Засолка сала в банке в рассоле на 1000.menu

Вверх