Засолка сала сухим способом в банке с фото
Засолить сало сухим способом можно с легкостью в домашних условиях. Закупите все ингредиенты и приступайте к засолке.
Если вы любите сало, то сегодняшний рецепт вам пригодится. Такое сало можно подавать к любым блюдам: к горячим, к холодным, а также сделать из него идеальную закуску.
Многие любят сухой посол сала, потому что сам продукт получается идеальным по вкусу и никогда не бывает пересоленным. Сало вберет в себя столько соли, сколько понадобится.
Какое сало покупать для засолки
- Для засолки покупайте сало с минимальным количеством мяса. Мясные прослойки обычно нужны для приготовления домашней буженины, которая запекается в духовке.
- Также для засолки идеально подходят крупные, толстые куски. Они всегда мягкие и сало после соления также получится мягким и его будет легко прожевать.
- Если вы не любите крупные куски, то выбирайте сало средней толщины, не ошибетесь. Тонкое сало чаще всего жесткое и не такое вкусное.
- Также при покупке сала стоит обратить внимание на его запах. Не стесняйтесь его понюхать. Аромат жженой соломы означает продукт домашнего производства. А домашнее сало всегда очень вкусное.
- Обращайте внимание и на цвет сала. Он должен быть светлый, беловатый, иногда с розоватым оттенком. Равномерный цвет сала означает его свежесть. Желтый цвет означает, что сало старое.
Плюсы домашней засолки сала
Если вы собираетесь солить сало дома, то сэкономите массу средств, ведь на рынке соленое сало в разы дороже свежего.
Чтобы не переплачивать, купите хороший шмат сала и засолите его самостоятельно при помощи этого рецепта. Сало вы сможете выбрать какое вам понравится, показать пальчиком на тот кусочек, который смотрит на вас, а придя домой в течение нескольких минут его засолить.
Сам процесс солки занимает 3-4 дня, но это стоит того. Дождитесь этого момента и наслаждайтесь вкусом сала сухого посола.
Для любителей сала есть еще один проверенный рецепт: сало в луковой шелухе.

Сало - 800 г |
Соль - 5 ст. л. |
Чеснок - 4 зубчика |
Перец горошком - 7 шт. |
Лавровый лист - 3 шт. |
Как приготовить засолка сала сухим способом в банке
ШАГ 1 Сало вымыть, протереть салфетками. Нарезать на средние кусочки, чтобы они легко входили в приготовленную тару.Присыпать кусочки сала со всех сторон солью, перемешать чистыми руками.
ШАГ 2 Начать сало укладывать в чистую стеклянную банку.
ШАГ 3 Нарезать тонкими пластинками почищенный чеснок.
ШАГ 4 Переложить каждый слой сала чесноком.
ШАГ 5 Также добавить в банку специи: перец горошком и лавровые листочки.
ШАГ 6 Заполнить банку с салом до верха, чередую его со всеми специями.
ШАГ 7 Закрыть банку крышкой и оставить на сутки в комнате на столе.Место должно быть без солнечных лучей.
ШАГ 8 На вторые сутки поставить банку с салом в холодильник и дать ему окончательно дозреть еще в течение 2-х дней.Потом достать сало из банки, убрать соль, ножом или салфетками, и нарезать на удобные для вас кусочки.
ШАГ 9 Для любого обеда или плотного ужина сало сухим способом подойдет просто идеально.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Засолка сала сухим способом в банке на delo-vcusa.ru