Поиск по названию/ингредиенту:

Засолка рыжики на зиму холодный способ с фото

Фото рецепта Засолка рыжики на зиму холодный способ

Время готовки: 20220 мин.; Порций: 6;

Оригинальные, ароматные, пикантные, наивкуснейшие! Засолка рыжиков на зиму холодным способом — один из самых распространенных способов заготовки грибов. При таком способе не происходит термической обработки, в них сохраняется больше полезных веществ. Рыжики остаются плотными и хрустящими.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыжики1 кг
Листья смородины (черной)5 шт.
С хреном (листья)2 шт.
Чеснок3 зубч.
Лавровый лист3 шт.
Душистый перец5 шт.
Гвоздика3 шт.
Перец горошком6 шт.
Соль50 гр





Как приготовить засолка рыжики на зиму холодный способ

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Засолка рыжики на зиму холодный способ Как солить рыжики на зиму холодным способом? Рыжики лучше солить в день их сборки, когда они свежие и твердые, а если попали грибочки с червяками, они не успеют поразить остальные грибы. Чтобы избежать в будущем обнаружения в заготовке червячков, грибы лучше вымочить в соленой воде. Для это рыжики почистите, уберите мусор и листья, землю, промойте под проточной водой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Засолка рыжики на зиму холодный способ Залейте грибы холодной водой, добавьте соль и оставьте на пару часов. Затем воду слейте, грибы промойте, откиньте их на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Засолка рыжики на зиму холодный способ При засолке грибов часто используют листья хрена, потому что это растение обладает антибактериальными свойствами, предотвращает плесень и порчу продукта. Также возьмите листья черной смородины, перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и соль. Благодаря такому набору грибочки получатся ароматными и хрустящими.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Засолка рыжики на зиму холодный способ Для засолки лучше использовать стеклянную, керамическую, эмалированную или деревянную тару, чтобы ее объем был больше количества грибов в два раза. На дно положите промытые и просушенные листья хрена. Сверху насыпьте одну третью часть приготовленных грибов. На них насыпьте также третью часть приготовленного количества соли и каждых специй. Снова слой грибов, соли и специй.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Засолка рыжики на зиму холодный способ Аналогичным образом выложите еще два слоя грибов. Сверху добавьте оставшиеся специи, соль, листья черной смородины, лавровый лист и нарезанный чеснок. В кастрюлю на грибы положите тарелку, размер которой меньше диаметра кастрюли —она выступит в роли гнета. А на тарелку поставьте кастрюльку меньшую по объему, наполненную водой. Оставьте рыжики в таком виде на 2 недели. Кастрюлю с ними поставьте в холодильник на нижнюю полку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Засолка рыжики на зиму холодный способ Затем грибы выложите в простерилизованные банки, залейте соком, образовавшимся в кастрюле от грибов, специи также разложите по банкам. Банки закатайте и уберите на хранение в прохладное место. Употреблять в пищу соленые рыжики можно лишь через месяц с момента засолки.





Рыжики Листья смородины С хреном Чеснок Лавровый лист Душистый перец Гвоздика Перец горошком Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Засолка рыжики на зиму холодный способ на 1000.menu

Вверх