Поиск по названию/ингредиенту:

Засолка опят с фото

Фото рецепта Засолка опят

Время готовки: 4320 мин.; Порций: 8;

Аппетитные, ароматные, пикантные, вкуснейшие! Засолка опят — процесс приятный и не долгий, основная работа состоит в очищение грибов. Такая заготовка хороша и как закуска на праздничный стол, и как дополнение к другим блюдам на обычный ужин. Можно также сделать с ними салаты, икру и бутерброды.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Опята400 гр
Чеснок2 зубч.
Соль1 чайн.л.
Перец горошкомпо вкусу
Укроппо вкусу





Как приготовить засолка опят

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Засолка опят Как засолить опята? Приготовьте продукты. Опята подойдут свежие или замороженные. Если грибы только что собраны, хорошо очистите их от мусора и загрязнений. Промойте их в проточной воде. Крупные грибы разрежьте на несколько частей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Засолка опят Если грибы замороженные, то разморозьте их (у меня отварные замороженные). Свежие отварите в подсоленной воде минут 20-25.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Засолка опят Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Засолка опят Поместите опята в кастрюлю, добавьте парочку нарезанных лепестками зубчиков чеснока.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Засолка опят Крупно нарежьте вымытую и обсушенную зелень укропа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Засолка опят Добавьте к грибам укроп.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Засолка опят Теперь добавьте перец горошком и соль.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Засолка опят Хорошо все перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Засолка опят Прикройте опята подходящей по размеру тарелкой и придавите гнетом — его отлично выполняет любая закатанная заготовка или просто банка с водой. Оставьте часа на 3 или на ночь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Засолка опят Попробуйте грибочки на соль — если маловато на ваш вкус, подсолите, если пересолено — промойте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Засолка опят Разложите грибы в чистые баночки и уберите их в холодильник. Через день-другой они вполне готовы к употреблению. При подаче можете добавить к опятам нарезанный репчатый или зеленый лук и растительное масло. Приятного аппетита!





Опята Чеснок Соль Перец горошком Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Засолка опят на 1000.menu

Вверх