Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом с фото
Бесподобно вкусные, самые ароматные, хрустящие и сочные! Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом - это лучший способ домашней заготовки холодной закуски. Огурчики украсят любое застолье и праздничный стол. Они аппетитно хрустят, получаются необыкновенно вкусными, обязательно попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Огурцы (сколько поместится в бочку) | 3 кг |
С хреном | 5 шт. |
Чеснок | 20 зубч. |
Укроп (зонтики) | 100 гр |
Листья смородины (И примерно столько же листьев малины, если есть.) | 15 шт. |
Вода | 1 л |
Соль | 3 стол.л. |
Как приготовить засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом
ШАГ 1 Как засолить огурцы в бочке на зиму холодным способом? Подготовьте всё необходимое по списку. Огурчики лучше взять небольшие, примерно одинакового размера. Замочите огурцы в холодной воде на 2-3 часа. За это время они напитаются влагой и станут упругими и хрустящими.
ШАГ 2 Огурцы вымойте и отрежьте места крепления плодоножки и цветков. Чеснок очистите от шелухи и ополосните. Ароматные листочки смородины и малины вымойте. Ополосните листья хрена и зонтики укропа.
ШАГ 3 Подготовьте деревянную бочку. Налейте в неё воду и проверьте не протекает ли она. Бочку тщательно вымойте и ополосните. Натрите изнутри края бочонка и крышку чесноком.
ШАГ 4 На дно деревянной тары выложите часть листов смородины, листья малины, зонтики укропа и хрен. Предварительно помните листочки руками, так они станут ароматнее.
ШАГ 5 Маленькие зубки чеснока разрежьте пополам вдоль, а более крупные на 4 части. Отправьте в бочку часть чеснока.
ШАГ 6 Выложите половину огурцов в бочонок плотно друг к другу.
ШАГ 7 Далее сделайте слой с листами, укропом и чесноком.
ШАГ 8 Выложите снова оставшиеся огурчики.
ШАГ 9 Сверху накройте огурцы листами хрена, как на фото.
ШАГ 10 Подготовьте рассол. В холодной воде растворите соль. Чтобы не ошибиться в количестве воды, необходимом для засолки огурцов, я готовлю рассол порциями, по 1 литру. Для огурцов среднего размера соли беру 3 столовые ложки без горки.
ШАГ 11 Влейте рассол в бочку с огурцами до самого верха. Рассол должен покрывать листы хрена.
ШАГ 12 Установите сверху гнёт таким образом, чтобы содержимое бочки не всплывало на поверхность. Я использую блюдце, подходящее по размеру, а сверху ставлю камень или бутылку с водой. Оставьте бочонок при комнатной температуре на трое суток. По истечении указанного времени, уберите верхние листы хрена, а огурцы накройте снова блюдцем. Закройте бочку крышкой и уберите в холодильник для дальнейшей засолки.
ШАГ 13 Первую пробу мы снимаем уже через пару недель. Полностью готовы огурчики будут через 3-4 недели. Чем дольше огурцы будут засаливаться, тем вкуснее они станут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом на 1000.menu