Поиск по названию/ингредиенту:

Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом с фото

Фото рецепта Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом

Время готовки: 30240 мин.; Порций: 20;

Бесподобно вкусные, самые ароматные, хрустящие и сочные! Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом - это лучший способ домашней заготовки холодной закуски. Огурчики украсят любое застолье и праздничный стол. Они аппетитно хрустят, получаются необыкновенно вкусными, обязательно попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы (сколько поместится в бочку)3 кг
С хреном5 шт.
Чеснок20 зубч.
Укроп (зонтики)100 гр
Листья смородины (И примерно столько же листьев малины, если есть.)15 шт.
Вода1 л
Соль3 стол.л.





Как приготовить засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом Как засолить огурцы в бочке на зиму холодным способом? Подготовьте всё необходимое по списку. Огурчики лучше взять небольшие, примерно одинакового размера. Замочите огурцы в холодной воде на 2-3 часа. За это время они напитаются влагой и станут упругими и хрустящими.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом Огурцы вымойте и отрежьте места крепления плодоножки и цветков. Чеснок очистите от шелухи и ополосните. Ароматные листочки смородины и малины вымойте. Ополосните листья хрена и зонтики укропа.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом Подготовьте деревянную бочку. Налейте в неё воду и проверьте не протекает ли она. Бочку тщательно вымойте и ополосните. Натрите изнутри края бочонка и крышку чесноком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом На дно деревянной тары выложите часть листов смородины, листья малины, зонтики укропа и хрен. Предварительно помните листочки руками, так они станут ароматнее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом Маленькие зубки чеснока разрежьте пополам вдоль, а более крупные на 4 части. Отправьте в бочку часть чеснока.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом Выложите половину огурцов в бочонок плотно друг к другу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом Далее сделайте слой с листами, укропом и чесноком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом Выложите снова оставшиеся огурчики.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом Сверху накройте огурцы листами хрена, как на фото.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом Подготовьте рассол. В холодной воде растворите соль. Чтобы не ошибиться в количестве воды, необходимом для засолки огурцов, я готовлю рассол порциями, по 1 литру. Для огурцов среднего размера соли беру 3 столовые ложки без горки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом Влейте рассол в бочку с огурцами до самого верха. Рассол должен покрывать листы хрена.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом Установите сверху гнёт таким образом, чтобы содержимое бочки не всплывало на поверхность. Я использую блюдце, подходящее по размеру, а сверху ставлю камень или бутылку с водой. Оставьте бочонок при комнатной температуре на трое суток. По истечении указанного времени, уберите верхние листы хрена, а огурцы накройте снова блюдцем. Закройте бочку крышкой и уберите в холодильник для дальнейшей засолки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом Первую пробу мы снимаем уже через пару недель. Полностью готовы огурчики будут через 3-4 недели. Чем дольше огурцы будут засаливаться, тем вкуснее они станут.





Огурцы С хреном Чеснок Укроп Листья смородины Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом на 1000.menu

Вверх