Засолка лосося с фото
Вкусная, полезная и универсальная закуска! Засолка лосося в домашних условиях — процесс очень простой и быстрый. Малосольная рыбка украсит и разнообразит любое застолье — и ежедневное, и праздничное. В отличие от покупного, домашний лосось содержит только натуральные ингредиенты.wellaАвтор рецепта
Лосось | 800 гр |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Зелень | 2 чайн.л. |
Лавровый лист | 4 шт. |
Перец горошком | 5 шт. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 3 стол.л. |
Как приготовить засолка лосося
ШАГ 1 Как засолить лосось в домашних условиях? Подготовьте продукты. Рыбу разделайте на филе. У выпотрошенной тушки отрежьте голову, хвост, плавники и вырежьте хребет. Есть несколько вариантов разделки филе, которые зависят от способов засолки. Для быстрого (или сухого) засола филе нарежьте на полоски нужной длины (не более 1 см толщиной), обмакните их в смесь соли, сахара и перца (при желании). К столу эти кусочки подавайте, смыв с них соль, минут через 15-20.
ШАГ 2 При обычном засоле можно солить как целую тушку, так и стейки, нарезанные дома или купленные в магазине. Я солила именно стейки лосося.
ШАГ 3 Стейки (как и тушку) обязательно очистите от чешуи.
ШАГ 4 Приготовьте смесь для засолки рыбы. Возьмите соль и сахар.
ШАГ 5 Смешайте эти ингредиенты, к ним по вкусу добавьте молотый черный перец.
ШАГ 6 Подготовьте специи. В ситуации с лососем идеальное сочетание —лавровый лист и смесь перцев горошком. Они не способны кардинально изменить специфический вкус лосося, как остальные специи, в том числе рыбные.
ШАГ 7 Из лимона выдавите сок. Полейте им куски лосося.
ШАГ 8 Выложите куски рыбы слоями в подходящую посуду, пересыпая их смесью соли, сахара и перца, мелко нашинкованной зеленью, лавровым листом и горошинами перца. Установите сверху гнет.
ШАГ 9 Через пару часов стояния под гнетом уберите посуду с рыбой в холодильник. Рыба пустит сок, поэтому регулярно ее переворачивайте.
ШАГ 10 Пробу снимают обычно на вторые сутки, но, как показывает опыт, не очень толстые куски готовы уже на следующий день. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Засолка лосося на 1000.menu