Поиск по названию/ингредиенту:

Засолка лосося с фото

Фото рецепта Засолка лосося

Время готовки: 1480 мин.; Порций: 5;

Вкусная, полезная и универсальная закуска! Засолка лосося в домашних условиях — процесс очень простой и быстрый. Малосольная рыбка украсит и разнообразит любое застолье — и ежедневное, и праздничное. В отличие от покупного, домашний лосось содержит только натуральные ингредиенты.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лосось800 гр
Лимонный сок1 чайн.л.
Зелень2 чайн.л.
Лавровый лист4 шт.
Перец горошком5 шт.
Перец черный молотый1 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Соль3 стол.л.





Как приготовить засолка лосося

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Засолка лосося Как засолить лосось в домашних условиях? Подготовьте продукты. Рыбу разделайте на филе. У выпотрошенной тушки отрежьте голову, хвост, плавники и вырежьте хребет. Есть несколько вариантов разделки филе, которые зависят от способов засолки. Для быстрого (или сухого) засола филе нарежьте на полоски нужной длины (не более 1 см толщиной), обмакните их в смесь соли, сахара и перца (при желании). К столу эти кусочки подавайте, смыв с них соль, минут через 15-20.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Засолка лосося При обычном засоле можно солить как целую тушку, так и стейки, нарезанные дома или купленные в магазине. Я солила именно стейки лосося.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Засолка лосося Стейки (как и тушку) обязательно очистите от чешуи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Засолка лосося Приготовьте смесь для засолки рыбы. Возьмите соль и сахар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Засолка лосося Смешайте эти ингредиенты, к ним по вкусу добавьте молотый черный перец.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Засолка лосося Подготовьте специи. В ситуации с лососем идеальное сочетание —лавровый лист и смесь перцев горошком. Они не способны кардинально изменить специфический вкус лосося, как остальные специи, в том числе рыбные.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Засолка лосося Из лимона выдавите сок. Полейте им куски лосося.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Засолка лосося Выложите куски рыбы слоями в подходящую посуду, пересыпая их смесью соли, сахара и перца, мелко нашинкованной зеленью, лавровым листом и горошинами перца. Установите сверху гнет.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Засолка лосося Через пару часов стояния под гнетом уберите посуду с рыбой в холодильник. Рыба пустит сок, поэтому регулярно ее переворачивайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Засолка лосося Пробу снимают обычно на вторые сутки, но, как показывает опыт, не очень толстые куски готовы уже на следующий день. Приятного аппетита!





Лосось Лимонный сок Зелень Лавровый лист Перец горошком Перец черный молотый Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Засолка лосося на 1000.menu

Вверх