Засолка красной рыбы с фото
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом холодной закуски из рыбы и рассказать, как засолить красную рыбу в домашних условиях.
Для засолки красной рыбы можно использовать любую красную рыбу: сёмгу, лосось, горбушу, кету. Единственное обязательное условие - рыба должна быть свежая. Мы не будем подвергать ее термической обработке или использовать какие-либо маринады. В данном случае я буду солить сёмгу.
Если вы уверены в качестве рыбы, то в таком случае можно сразу же приступать к приготовлению. Лично я, не очень доверяю качеству продукции в наших магазинах и на рынках, поэтому чтобы подстраховаться, предварительно рыбу замораживаю.
При глубокой заморозке не менее -18*С в течение 24 часов погибают все паразиты и их потенциальное потомство (данную информацию почерпнула из нескольких разных источников которым склонна доверять, но сама лично опыты не проводила и 100% гарантии в результативности данного способа дать не могу).

Красная рыба - 500 г |
Соль - 1 ч.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Как приготовить засолка красной рыбы
ШАГ 1 Лично я, предварительно заморозила рыбу на 24 часа в морозильной камере при -20*С (избавлялась от потенциальных паразитов).После этой процедуры, рыбу нужно размораживать неторопливо в недрах холодильника до полной разморозки, так она максимально сохранит свои вкусовые и прочие свойства.
ШАГ 2 Итак, рыба разморожена или изначально свежая. Из рыбы удалить все косточки и обтереть бумажным полотенцем.Соль и сахар соединить и перемешать. Соотношения соли и сахара 1:1. Предпочтительнее всего использовать крупную морскую соль, но она, обычно менее соленая чем каменная или гранулированная, поэтому ее можно брать в соотношении с сахаром 1:2 (1 часть сахара и 2 части соли).
ШАГ 3 Рыбу натереть со всех сторон сахарно-солевой смесью. При желании можно добавить молотый перец или укроп.Если вы хотите очень быстро засолить рыбу, то ее следует нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм, разложить в один слой и посыпать солью и сахаром каждый кусочек (главное не перестараться) повторить процедуру с двух сторон. Затем сложить рыбу в подходящую емкость, накрыть крышкой или пищевой пленкой, и убрать в холодильник на 2-5 часов, по истечению этого срока рыба будет готова.
ШАГ 4 Рыбу укладываем в подходящую емкость шкуркой вниз и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник (я поместила рыбу в нулевую камеру) на 12-16 часов.
ШАГ 5 По истечению 12 часов достаем рыбу из холодильника, в емкости будет небольшое количество жидкости. При необходимости очищаем рыбу от лишней соли и сахара. Удаляем шкурку.
ШАГ 6 Нарезаем рыбу на небольшие ломтики. Или любым другим способом.
ШАГ 7 А далее сервируем на ваш вкус. Можно приготовить аппетитные бутерброды, канапе или тарталетки. А можно сервировать любым другим способом или подать на фуршете.
ШАГ 8 Слабосоленую красную рыбу можно хранить в холодильнике в герметичной емкости не более 3-х дней. Также рыбу можно хранить в пищевой пленке или зип-пакете.Важно! Перед хранением готовую рыбу необходимо очистить от соли, чтобы остановить процесс засолки. При необходимости ее можно промыть водой и промокнуть бумажным полотенцем. В противном случае, вместо слабосоленой у вас получится сильно просоленная плотная рыба.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Засолка красной рыбы на delo-vcusa.ru