Поиск по названию/ингредиенту:

Засолка кабачков на зиму в банках с фото

Фото рецепта Засолка кабачков на зиму в банках

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 5;

Хрустящие и ароматные соленые прямо в банках кабачки! Соленые кабачки - заготовка не очень популярная, но такие кабачки я очень рекомендую вам приготовить. Получаются очень вкусные, сочные и хрустящие! Зимой такая заготовка пойдет на ура! Вкусно и просто!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки1 кг
Укроппо вкусу
Душистый перецпо вкусу
Чеснок1 зубч.
Вода1 л
Соль2 стол.л.
Лавровый лист1 шт.





Как приготовить засолка кабачков на зиму в банках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Засолка кабачков на зиму в банках Подготовьте все необходимые продукты для засолки кабачков на зиму в банках. Кабачки берите молоденькие, тоненькие, небольшого размера. Такие, чтобы их можно было бы не чистить и которые имеют мелкие молодые семечки. Можно использовать как белоплодные кабачки, так и цукини. Соль предпочтительней крупная поваренная - заготовки лучше всего делать с использованием именно такой соли.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Засолка кабачков на зиму в банках Банки помойте, простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки немного воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах в течение 15-20 минут. Или же положите в каждую банку ложку, чтобы она не лопнула и залейте кипятком, оставьте на 7-10 минут, затем воду слейте. Крышки прокипятите около 5 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Засолка кабачков на зиму в банках Все травы хорошо промойте. Положите в каждую банку зонтики или зелень укропа. Он придаст кабачкам необыкновенный аромат!





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Засолка кабачков на зиму в банках Несколько горошен душистого или просто перца горошком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Засолка кабачков на зиму в банках Лавровый листик.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Засолка кабачков на зиму в банках И зубчик чеснока. Впрочем, количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Также для аромата можно добавить и какие-то другие травы или приправы: лист вишни, смородины, дуба, хрена, эстрагон и другие.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Засолка кабачков на зиму в банках Молоденькие кабачки можно не чистить, но хорошо помойте их. Нарежьте кружками толщиной не более 1 см. Если у вас толстый кабачок или вы видите достаточно крупные семечки у кабачка - лучше нарезать овощ полукружками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Засолка кабачков на зиму в банках Уложите в банку кружки кабачка.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Засолка кабачков на зиму в банках Вскипятите рассол из расчета, что на 1 литр воды кладется 2 столовые ложки соли.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Засолка кабачков на зиму в банках Залейте кабачки рассолом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Засолка кабачков на зиму в банках Прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на двое суток. За это время в банке появится специальная кислота, благодаря которой заготовка будет прекрасно храниться.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Засолка кабачков на зиму в банках Слейте рассол в кастрюлю.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Засолка кабачков на зиму в банках Доведите до кипения.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Засолка кабачков на зиму в банках И снова залейте кабачки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Засолка кабачков на зиму в банках Закройте плотно крышками или закатайте банки. Можно использовать и капроновую крышку. Стерилизация для такой заготовки не требуется.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Засолка кабачков на зиму в банках Приятного аппетита!





Кабачки Укроп Душистый перец Чеснок Вода Соль Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Засолка кабачков на зиму в банках на 1000.menu

Вверх