Засолка кабачков на зиму в банках с фото
Хрустящие и ароматные соленые прямо в банках кабачки! Соленые кабачки - заготовка не очень популярная, но такие кабачки я очень рекомендую вам приготовить. Получаются очень вкусные, сочные и хрустящие! Зимой такая заготовка пойдет на ура! Вкусно и просто!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Кабачки | 1 кг |
Укроп | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Чеснок | 1 зубч. |
Вода | 1 л |
Соль | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Как приготовить засолка кабачков на зиму в банках
ШАГ 1 Подготовьте все необходимые продукты для засолки кабачков на зиму в банках. Кабачки берите молоденькие, тоненькие, небольшого размера. Такие, чтобы их можно было бы не чистить и которые имеют мелкие молодые семечки. Можно использовать как белоплодные кабачки, так и цукини.
Соль предпочтительней крупная поваренная - заготовки лучше всего делать с использованием именно такой соли.
ШАГ 2 Банки помойте, простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки немного воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут.
Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах в течение 15-20 минут. Или же положите в каждую банку ложку, чтобы она не лопнула и залейте кипятком, оставьте на 7-10 минут, затем воду слейте.
Крышки прокипятите около 5 минут.
ШАГ 3 Все травы хорошо промойте. Положите в каждую банку зонтики или зелень укропа. Он придаст кабачкам необыкновенный аромат!
ШАГ 4 Несколько горошен душистого или просто перца горошком.
ШАГ 5 Лавровый листик.
ШАГ 6 И зубчик чеснока. Впрочем, количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Также для аромата можно добавить и какие-то другие травы или приправы: лист вишни, смородины, дуба, хрена, эстрагон и другие.
ШАГ 7 Молоденькие кабачки можно не чистить, но хорошо помойте их. Нарежьте кружками толщиной не более 1 см. Если у вас толстый кабачок или вы видите достаточно крупные семечки у кабачка - лучше нарезать овощ полукружками.
ШАГ 8 Уложите в банку кружки кабачка.
ШАГ 9 Вскипятите рассол из расчета, что на 1 литр воды кладется 2 столовые ложки соли.
ШАГ 10 Залейте кабачки рассолом.
ШАГ 11 Прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на двое суток. За это время в банке появится специальная кислота, благодаря которой заготовка будет прекрасно храниться.
ШАГ 12 Слейте рассол в кастрюлю.
ШАГ 13 Доведите до кипения.
ШАГ 14 И снова залейте кабачки.
ШАГ 15 Закройте плотно крышками или закатайте банки. Можно использовать и капроновую крышку. Стерилизация для такой заготовки не требуется.
ШАГ 16 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Засолка кабачков на зиму в банках на 1000.menu