Поиск по названию/ингредиенту:

Засолка грибов холодным способом на зиму рыжики с фото

Фото рецепта Засолка грибов холодным способом на зиму рыжики

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Ароматные и хрустящие - потрясающе вкусная закуска! Засолка грибов рыжиков холодным способом на зиму – один из самых популярных заготовок на зиму. Преимущество такой засолки заключается в отсутствие термической обработки что позволяет сохранить большинство полезных веществ и витаминов в грибах.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыжики1 кг
Душистый перец20 шт.
Соль (каменная)50 гр
Лавровый лист10 шт.
Чеснок2 зубч.
Листья смородины10 гр





Как приготовить засолка грибов холодным способом на зиму рыжики

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Засолка грибов холодным способом на зиму рыжики Как засолить грибы рыжики холодным способом на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыжики собирают в конце сентября. Лучше использовать маленькие грибочки, в них содержится много полезных веществ, которые при засолке практически полностью сохраняются. Считается, что большие грибы накапливают в себе много вредных веществ. Грибы нужно использовать свежие, только собранные. Соль используйте крупную, каменную, не йодированную, специальную для засолки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Засолка грибов холодным способом на зиму рыжики Грибы помойте, переберите, удалите мусор, червивые и порченные грибочки. Рыжики в отличие от других грибов не требуют вымачивания. Но все-таки лучше в течение пары часов поддержать их в подсоленной воде. Это позволит избавиться от небольшой горечи грибов и оставшихся червячков в шляпках. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте воде полностью стечь с них.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Засолка грибов холодным способом на зиму рыжики Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте крупными слайсами. Емкость для засолки грибов нужно хорошо промыть, лучше с содовым раствором, чтобы избежать брожения рассола. Лучше использовать кастрюлю из неокисляющегося материала. На дно кастрюли насыпьте слой соли. Сверху выложите подготовленные грибы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Засолка грибов холодным способом на зиму рыжики На грибы положите несколько хорошо промытых и просушенных листочков черной смородины, лавровые листики, горошины душистого перца и дольки чеснока. Снова обильно присыпьте всё солью. Сверху положите тарелку по диаметру меньшего размера, чем кастрюля, в которой будут солиться грибы. На тарелку поставьте гнет. Через какое-то время грибы пустят сок, и объем рассола значительно увеличится. В качестве груза можно использовать другую кастрюлю с водой или банку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Засолка грибов холодным способом на зиму рыжики Оставьте грибы солится на 15 дней в прохладном месте. Затем грибочки разложите по заранее приготовленным простерилизованным баночкам и залейте их рассолом, оставшимся от засолки грибов в кастрюле. Закатайте банки крышками и уберите на хранение в кладовку. Как рассчитать необходимое количество банок, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статье про заготовки, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Засолка грибов холодным способом на зиму рыжики Приятного аппетита!





Рыжики Душистый перец Соль Лавровый лист Чеснок Листья смородины

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Засолка грибов холодным способом на зиму рыжики на 1000.menu

Вверх