Поиск по названию/ингредиенту:

Засолка бочковых огурцов на зиму с фото

Фото рецепта Засолка бочковых огурцов на зиму

Время готовки: 14400 мин.; Порций: 100;

Вкусные, ядреные огурчики бочкового посола в городских условиях! Наверное, многие из вас любят огурцы бочкового посола. Но рыночная цена на них кусается! А ведь можно очень легко засолить бочковые огурцы самостоятельно, причем - в условиях городской квартиры! Единственное НО - хранить их надо в холодильнике! Я для таких огурцов специально приобрела контейнер из пищевого пластика, который идеально вписался в пространство нашего небольшого холодильника для заготовок. Если у вас есть возможность засолить их в бочонке и хранить в погребе - то это замечательно!ИринаПриморочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы8.5 кг
С хреном (листья)100 гр
Укроп (ветками)300 гр
Листья вишни50 гр
Листья дуба50 гр
Чеснок100 гр
Душистый перец (горошком)5 гр
Перец острый стручковый30 гр
Лавровый лист10 шт.
Соль (крупная каменная)600 гр
Вода10 л





Как приготовить засолка бочковых огурцов на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Засолка бочковых огурцов на зиму Вот что нам понадобится:собственно, огурцы; листья хрена; молодой чеснок со стеблями; острый стручковый перец; соль, лавровый лист; душистый перец горошком; укроп ветками с зонтиками и разные душистые листья-дуб, малина, смородина, вишня. Еще нужна емкость для засолки. У меня это контейнер из пищевого пластика с крышкой и ручками, объемом 20 литров. Если вы берете бочонок-его надо тщательно вымыть и ошпарить кипятком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Засолка бочковых огурцов на зиму Огурцы перебираем, тщательно моем под проточной водой (каждый огурчик ручками!) Складываем в широкий таз и заливаем холодной очищенной водой. Выдерживаем в течение 6-8 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые огурцы не были пустыми.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Засолка бочковых огурцов на зиму В подготовленную емкость на дно укладываем половину специй. Большие листья я рву пополам, чеснок режу половинками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Засолка бочковых огурцов на зиму Затем рядами кладем огурцы. На дно-самые крупные.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Засолка бочковых огурцов на зиму Затем-средние. И наверх-самые мелкие, они будут готовы раньше всех. Огурцы надо укладывать как можно плотнее, тогда концентрация молочный кислоты при брожении будут высокой и огурчики получатся вкусными.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Засолка бочковых огурцов на зиму Поверх последнего ряда кладем вторую половину специй.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Засолка бочковых огурцов на зиму Закрываем листьями хрена. Делаем рассол:соль растворяем в холодной очищенной воде, тщательно размешиваем до полного растворения и даем отстояться. Настоятельно не рекомендую использовать мелкую столовую соль. В ней есть различные добавки и совсем другой уровень солености.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Засолка бочковых огурцов на зиму После того, как рассол отстоится-выливаем его в емкость без осадка. Если вам не хватило рассола-сделайте еще одну порцию из расчета 60 г соли на литр воды. Рассол должен лишь слегка прикрывать верхний ряд огурчиков.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Засолка бочковых огурцов на зиму Кладем фанерку, ставим гнет.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Засолка бочковых огурцов на зиму Накрываем марлечкой и оставляем для заквашивания в теплом месте (я держу на лоджии) на срок от пяти до десяти дней. Вниз надо поставить какой то поддончик, т. к. рассол при брожении может выбежать наружу. В зависимости от температуры окружающей среды, брожение может начаться и на третий, и на пятый день. После того, как на поверхности появится пена, надо каждый день снимать ее аккуратно половничком, гнет и фанерку промывать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Засолка бочковых огурцов на зиму Ну вот, прошло семь дней. Огурчики приобрели красивый оливковый цвет и приятный кисловатый привкус. Теперь аккуратно собираем сверху всю зелень, промываем ее в чистой воде и кладем обратно. Фанерку так же промываем, придавливаем ею сверху огурцы. Закрываем крышкой и убираем на хранение-в холодильник или в погреб. Через месяц огурцы окончательно проквасятся при низкой температуре и приобретут истинный вкус.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Засолка бочковых огурцов на зиму Но можно и сейчас снять пробу-под рюмочку холодной беленькой!





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Засолка бочковых огурцов на зиму Удачного вам засола!





Огурцы С хреном Укроп Листья вишни Листья дуба Чеснок Душистый перец Перец острый стручковый Лавровый лист Соль Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Засолка бочковых огурцов на зиму на 1000.menu

Вверх